WowKeren.com Logo
Topik Keren

Sakit Langka Ini Sebabkan Tumbuh Rambut di Bola Mata

04 Jan 2013 14:30:56 WIB
Limbal dermoid adalah jaringan kulit ditumbuhi bulu yang biasanya ada pada kelenjar keringat dan tulang rawan.

WowKeren.com - Seorang pria asal Iran menderita penyakit aneh dan langka yang sulit dipercaya. Di permukaan bola matanya tumbuh bisul yang di atasnya muncul bulu-bulu halus. Penyakit itu membuatnya kesulitan melihat dan tidak nyaman saat berkedip.

Jaringan kulit itu diderita sejak lahir dan bertambah besar dari waktu ke waktu hingga sekarang berukuran 5-6 mm. Benjolan ini juga membuat pandangan laki-laki berusia 19 tahun itu kabur, tetapi biasanya tidak beresiko memicu kebutaan. Dokter pun telah melakukan operasi pengangkatan jaringan bernama Limbal dermoid itu.

Limbal dermoid adalah penyakit yang sangat langka, terjadi hanya pada satu dari 10 ribu penderita. Jaringan kulit yang tumbuh bulu ini biasanya tumbuh pada kelenjar keringat dan tulang rawan. "Dalam kasus yang sangat langka bisa tumbuh di gigi, namun sangat jarang yang tumbuh di bola mata," ucap Dr. Richard Meetz di Indiana University School of Optometry.

The New England Journal of Medicine melaporkan penyakit itu tidak menyebabkan rasa sakit, hanya tidak nyaman. Risiko kebutaan dan sejenisnya tidak terjadi karena tidak akan menutupi seluruh permukaan kornea yang merupakan bagian terpenting dari fungsi mata. Seorang pasien di New York juga memiliki kasus sama di mata namun ia tidak mengoperasinya karena tidak menganggu. (wk/mr)

Berita Umum Kesehatan lainnya :
Aneh, Cedera Kecelakaan Bikin Orang Bicara Pakai Aksen Bahasa Asing
Derita Penyakit Langka, Model Cantik Selalu Pingsan Saat Berdiri
Saudara Kembar Melahirkan di Rumah Sakit dan Hari yang Sama

Loading...

BERITA : Seleb | Korea | Film | TV | Musik | Olahraga | Umum | RSS | WK on Twitter | WK on Facebook
Tentang Kami | Kontak | Job Vacancy | Disclaimer | Syarat dan Ketentuan    © 2013 Copyright MEDIA INFO. All Rights Reserved.