WowKeren.com Logo
WK COMMUNITY
Topik Keren
TAGS

Biar Penampilanmu Makin Kece, 9 Fashion Item hijab Ini Wajib Kamu Punya

10 Dec 2016 12:09:17 WIB
Berikut beberapa jenis pakaian yang perlu kamu miliki. Apalagi untuk hijabers pemula.

WowKeren.com - Gaya busana muslim di Indonesia kini sudah mulai berkembang pesat. Terbukti dari banyaknya para desainer muslimah yang bermunculan dengan beragam pilihan busana modis nan trendi. Selain itu, banyak juga para hijab blogger yang tampil dengan busana yang inspiratif.

Nah, bagi yang akan memulai atau sudah mengenakan hijab, kamu perlu mengetahui apa saja yang wajib dimiliki untuk menunjang penampilanmu sehari-hari. Berikut fashion item untuk hijaber yang wajib dimiliki:

Hijab Segiempat dan Pashmina



Selendang dan pashmina sedang menjadi primadona di dunia fashion hijab. Bagi kamu hijabers baru yang belum paham cara untuk mengaplikasikan pashmina, jangan khawatir, kamu bisa cari di Google. Di sana terdapat banyak tip menggunakan pashmina. Yang pasti untuk merasa aman dengan hijab yang sedang kamu pakai, gunakan warna hitam, abu-abu, putih dan cokelat.

Awalnya yang banyak bermunculan dan dipakai oleh hijabers yaitu hijab segiempat. Mulai dari yang polos dan berbahan tipis hingga yang bermotif dan berbahan tebal pun ada. Meski begitu, nggak ada salahnya kamu juga memiliki pashmina sebagai alternatif lain saat bosan memakai hijab segiempat. Dengan pashmina pun lebih banyak model hijab yang bisa dibentuk, jadi penampilanmu semakin trendi dan juga catchy.




Gamis dan Maxi Dress



Gamis polos atau long dress berwarna hitam adalah pilihan paling chic! Kamu bisa memadukan baju gamis ini dengan beragam outer yang kamu punya tanpa takut terlihat out of trend. Pilihan outer bisa berupa blazer, cardigan, vest, waist coat, atau jacket trendy. Cukup beli satu jenis gamis, dan kamu bisa bergaya dengan macam-macam gaya.

Namun, bukan berarti kamu nggak bisa pakai gamis dengan warna dan motif lain. Bisa saja kok, tapi kamu perlu biaya lebih banyak untuk memadukan fashion item yang satu dengan yang lainnya sesuai warna dan motifnya. Belum lagi jika hijab yang dipakai ingin sesuai dengan outfit kamu, berarti cost belanja untuk fashion kamu akan bertambah.

Selain gamis, maxi dress berkerut di pinggang juga merupakan fashion item yang harus kamu punya. Karena kerutan tersebut akan mempermanis penampilan lho dan nggak membosankan. Kerutan tersebut juga mampu memberikan kesan lucu padamu. Oh iya, karena maxi dress berkerut ini biasanya tanpa lengan, kamu dapat memadupadankan dengan berbagai luaran yang ciamik. Pasti semakin kece deh.




Long Cardigan



Ini adalah hal yang wajib bagi pengguna hijab agar terlihat modis. Pilihan outerwear ini bermacam-macam. Ada blazer, coat, jaket, kardigan, vest dan sweater. Ditambah banyaknya pilihan bentuk, mulai dari model batwings sampai model crop. Bahannya pun nggak cuma knit, bahan jas atau kulit. Tapi juga bahan shiffon, hycon, cerruti serta katun pun menjadi pilihan.

Yup, saat ini memang sering terlihat hijabers mengenakan outwear berbagai jenis. Tinggal dikenakan dengan maxi dress maupun jumpsuit atau kaos pun bisa. Bagimu yang nggak percaya diri dengan bagian belakang tubuh, bisa menyamarkannya dengan long cardigan nih. Disarankan pilih yang berwarna netral aja agar mudah dipadupadankan dengan busana warna apapun.




Rok Lebar



Siapa sih yang nggak semakin cantik saat mengenakan maxi skirt? Setiap wanita pun pasti akan terlihat manis dan feminin dengan jenis rok satu ini. Nggak hanya mempercantik penampilan tapi juga dipakai melangkah berjalan sangat nyaman. Untuk memadupadankan busananya, sebaiknya pilih baju yang polos ya atau yang bermotif kecil-kecil sehingga nggak terkesan ramai.

Diantara macam rok lebar, jenis yang satu ini memang sedang tren dan sangat mudah dipadukan dengan atasan apa saja. Kamu bisa menggunakan rok lipit saat ke kantor, pesta atau bahkan hanya sekadar nongkrong dengan teman. Coba padukan rok lipit dengan kemeja kotak-kotak atau blouse berlengan lonceng.




Joggerpants


Buat kamu yang senang memakai celana, saat ini nggak perlu bete saat mau berpenampilan. Karena jenis celana saat ini udah beragam. Bukan hanya celana jeans atau bahan biasa lagi. Joggerpants ini nggak hanya modelnya yang bagus tapi juga nyaman dipakai. Apalagi warnanya yang beragam, kamu bisa punya banyak pilihan deh. Nggak usah bingung lagi dalam berpenampilan.

Joggerpant memang dibuat agar pemakainya bebas bergerak karna pakaian itu mempunyai ruang yang besar pada kaki. Kamu juga bisa menggunakan joggerpant disaat jogging dengan sepatu training yang kamu miliki. Jika kamu memang menggunakan celana ini untuk membuat beda gaya kamu disaat hang out, kamu bisa memadukannya dengan kemeja atau kardigan agar terlihat casual sporty. Di saat santai cocok juga digunakan dengan kaos ataupun kemeja.




Legging


Legging ini dibutuhkan apabila kamu menggunakan bawahan rok panjang. Agar tampilan kamu aman gunakan saja pakaian ini. Selain itu pakaian ini juga bisa kamu andalkan bila atasan yang digunakan panjangnya selutut atau sebetis.

Kalau gemar memakai rok atau dress, kamu perlu melengkapi penampilan santunmu dengan legging. Jadi, saat berjalan dan terkena angin nggak akan memperlihatkan aurat kakimu. Nggak hanya itu, memakai legging bisa melindungimu saat berkendara motor. Aurat kamu tetap terjaga dan kesan sopan-santunmu senantiasa menyertai.




Manset


Keberadaan manset memang cukup penting saat kamu ingin memakai baju yang berlengan 3/4 (panjang lengan sampai siku). Jadi kamu nggak harus mengenakan baju dalaman lengan panjang yang bisa membuat gerah. Cukup dengan manset, tanganmu tetap tertutupi dengan sempurna.

Kamu bisa memakai manset yang berwarna netral seperti hitam atau krem. Namun kamu juga bisa memakai manset yang warnanya senada dengan bajumu.




Inner


Inner ini diperlukan agar hijab yang dipakai nggak cepat berantakan dan tampilan pun lebih rapi. Sekarang ini, inner memiliki berbagai macam jenis dan bahan. Ada bahan kaso dan spandex. Jenisnya pun ada inner ninja, inner maroko, ciput arab, ciput cepol, dan masih banyak istilah lainnya.

Saat jalan-jalan ke pusat perbelanjaan, pasti kamu pernah lihat dong banyak inner ninja yang dijual. Berbagai warna dan bahan pun ada jadi kamu punya banyak referensinya. Kamu dapat membeli yang berwarna netral seperti hitam maupun warna-warni sesuai dengan warna hijab yang kamu sering pakai. Nah, tampilan hijabmu nggak akan membosankan deh dan tentunya semakin menarik karena terdapat paduan warna-warna cantik.




Namanya juga wanita. Nggak bisa terlepas dari tren busana terkini. Apalagi tren hijab saat ini yang udah mendunia. Tentu membuatmu ingin mengenakan fashion item terbaru. Selain membantumu untuk mengetahui fashion item apa aja yang harus dimiliki ya. Agar penampilanmu semakin cantik dan menawan. (wk/kr)



Berita Unik Menarik terkait :
Lokasi Syuting 'Battleship Island' Simpan Banyak Masa Lalu Seram, Apa Saja?
Belum Terdaftar di DPT? Inilah Langkah Siap Ikutan Pilkada 2017
Begini Caranya Katakan Cinta di Hari Valentine, Berani?
Jangan Geli Duluan, 10 Guna Unik Kondom Nggak Pernah Dibayangkan
Lihat berita terbaru Unik Menarik ...

BERITA : Seleb | Korea | Film | TV | Musik | Olahraga | Umum | RSS | WK on Twitter | WK on Facebook | Mobile Version
Tentang Kami | Kontak | Job Vacancy | Disclaimer | Syarat dan Ketentuan    © 2017 Copyright MEDIA INFO. All Rights Reserved.