WowKeren.com Logo
WowKeren Slogan
WK COMMUNITY
Topik Keren
TAGS

Penasaran Kenapa Cewek Lebih Tergoda Beli Produk Kosmetik Korea Daripada Barat? Ini Alasannya

17 May 2017 10:50:50 WIB
Buat penasaran, sebenarnya apa sih alasan kenapa anak muda lebih suka produk skincare Korea? Nomer 5 bener banget nih.

WowKeren.com - Jika dulu produk kosmetik dan skincare yang paling diincar adalah buatan barat, tapi kini mulai bergeser ke pasar Asia. Skincare Korea bahkan mulai menyaingi popularitas produk buatan barat terutama untuk di kalangan anak muda.

Kalian mungkin penasaran kenapa sih itu bisa terjadi. Selain karena pengaruh dari hallyu wave, ternyata ada banyak faktor yang membuat kosmetik Negeri Ginseng ini laris manis di pasaran. Penasaran? Berikut ulasan mengapa kosmetik korea lebih digemari akhir-akhir ini.

1. Kosmetik Korea Lebih Inovatif





Berbeda dengan produk barat, skincare Korea dinilai lebih beragam dan inovatif. Kamu mungkin belum tahu kalau BB Cream, masker lembaran dan cushion compact asalnya dari Korea. Nah, produk itu pun baru mulai dipasarkan oleh barat setelah Korea berhasil mengembangkannya.

Dilansir dari Peachandlily, inovasi yang tak terbatas inilah yang membuat produk Korea terus berkembang. Formula, bahan, cara pengolahan, sampai packaging selalu mereka pikirkan secara matang agar para konsumen terus tertarik untuk membelinya.

2. Pakai Bahan Unik Tapi Manjur





Warisan kecantikan Korea memang tak terlepas dari bahan-bahan alami yang sudah diturunkan dari generasi ke generasi. Tak heran jika produk kosmetiknya tak banyak menggunakan bahan kimia melainkan menggunakan bahan alami yang natural.

Karena mengunggulkan bahan natural, produk Korea sering menggunakan bahan-bahan unik yang belum pernah digunakan sebelumnya. Meski aneh, tapi ternyata bahan-bahan itu terbukti manjur jika dipakai oleh kulit orang Asia.

Mulai dari ekstrak lendir siput, racun lebah, bahkan minyak kuda juga dimasukkan dalam produknya. Jadi kalian harus teliti sebelum membelinya. Coba cek produk kosmetik Korea yang kamu miliki. Jangan-jangan ada ekstrak lendir siput dan bahan nyeleneh lainnya.

3. Harga Lebih Murah





Buat kantong anak sekolah dan mahasiswa, beli kosmetik ternama barat kayaknya akan cukup menguras isi tabungan. Paling-paling kalian cuma bisa beli lipstik dan bedak saja. Sementara yang lainnya nggak kebeli. Untungnya harga kosmetik Korea agak sedikit lebih murah.

Dibandingkan produk buatan barat, skincare dan kosmetik Korea memang lebih murah. Tapi nggak murah-burah banget ya. Paling nngak, sekali buka celengan kalian bisa dapat pembersih wajah, pelembab, toner, sunblock, serum dan berbagai produk lainnya.

4. Kemasan Lucu





Selain dilihat dari manfaatnya, nggak jarang juga nih kalian aya yang penasaran karena bentuk kemasan kosmetik yang unyu-unyu. Mereka juga mendukung tampilan eye catching dengan berbagai varian aroma yang segar.

Nggak cuma bungkusnya, isi produk kosmetiknya juga dibuat sangat menarik. Sebut saja masker wajah dengan beragam gambar karakter kartun yang sedang populer. Nggak heran jika produknya sering diburu sama anak muda.

5. Iklan Idol Favorit





Buat kalian para fans K-Pop ngaku deh kalau pernah beli kosmetik gara-gara diiklankan oleh idol favorit kamu. Sebut saja produk Etude House yang diiklankan oleh dan Nature Republic yang pernah diiklankan oleh .

Selain dua produk itu, ada pula Laneige, Mamonde, Innisfree, The Face Shop yang nggak kalah populer saat diiklankan oleh aktris-aktris cantik. Faktanya, produk-produk tersebut memang laris nggak hanya di kalangan penggemar, tapi juga di Koreanya sendiri lho.

Itulah beberapa alasan mengapa kosmetik Korea bisa bersaing di pasar global dan banyak diminati anak muda. Tak hanya untuk remaja dan dewasa, produk skincare Korea yang bisa dipakai untuk anak-anak juga tak kalah variatif. Nggak heran kalau produknya laris-manis. (wk/kr)

Berita Unik Menarik terkait :
Hobi Unggah Selfie Saat Traveling? Jangan Foto di 8 Lokasi Terlarang Ini
Dari Ujung Rambut Hingga Kaki, Baking Soda Punya Segudang Manfaat Ini untuk Tubuhmu
Tak Perlu Oplas, Buat Pipimu Lebih Tirus dan Kencang dengan 8 Gerakan Senam Wajah Ini
Sering Kram atau Nyeri Saat Datang Bulan? Konsumsi 10 Jenis Makanan Ini

BERITA : Seleb | Korea | Film | TV | Musik | Olahraga | Umum | RSS | WK on Twitter | WK on Facebook | Mobile Version
Tentang Kami | Kontak | Job Vacancy | Disclaimer | Syarat dan Ketentuan    © 2017 Copyright MEDIA INFO. All Rights Reserved.