Kerap Dikaitkan dengan Kasus Ahok, Begini Tanggapan Presiden Jokowi
Nasional

Presiden Jokowi mengungkap perasaannya kerap dikaitkan dengan kasus penistaan agama yang menimpa Ahok.

WowKeren - Kasus penistaan agama yang menimpa Basuki Tjahaja Purnam alias Ahok juga menjadi perhatian Presiden Joko Widodo. Apalagi beberapa waktu lalu di Jakarta sempat digelar demo besar-besaran oleh ribuan anggota ormas islam yang menuntut agar Gubernur DKI Jakarta non aktif itu segera ditangkap.

Dalam pernyataannya baru-baru ini, Presiden Jokowi mengatakan jika kasus penistaan agama yang dilakukan oleh Ahok telah diserahkan ke ranah hukum. Jokowi juga menegaskan jika dirinya sama sekali tidak akan mengintervensi kinerja aparat.

"Proses hukum silakan diproses di wilayah hukum. Kalau saya disuruh intervensi, ya tidaklah. Begitu sekali saya intervensi proses hukum, yang lain-lain akan satu-satu ke saya," terang Jokowi.


Meski begitu, Presiden Jokowi sempat mengungkapkan keheranannya. Pasalnya, ia kerap kali dikait-kaitkan dengan kasus tersebut. Padahal apa yang menimpa Ahok adalah masalah yang terjadi di DKI Jakarta.

"Yang saya lebih heran, ini kan masalah DKI. Kok urusannya digeser ke Presiden, ke saya? Coba kita pakai kalkulasi nalar saja. Ini ada apa? Lha kalau saya sih senyam-senyum saja," imbuhnya.

Sementara itu, pihak Bareskrim Polri diketahui telah memanggil sejumlah saksi untuk dimintai keterangan terkait kasus ini. Beberapa waktu lalu, Ahok juga telah dipanggil untuk diperiksa.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!