Begini penjelasan pihak kepolisian terkait vihara di Singkawang yang kabarnya dilempari bom molotov.
- Tim WowKeren
- Senin, 14 November 2016 - 17:17 WIB
WowKeren - Tak hanya di Samarinda kabarnya aksi teror juga terjadi di Singkawang. Vihara Budi Dharma yang terletak di Jalan GM Situt, Singkawang, Kalimantan Barat dilempari botol yang diduga bom molotov.
Peristiwa itu kabarnya terjadi pada Senin (14/11), sekitar pukul 03:00 WITA. Beruntung dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Menurut penjelasan pihak kepolisian, ada dua botol yang dilemparkan, namun salah satunya tidak sempat mengeluarkan percikan api.
"Berkaitan dengan kejadian tersebut, kami masih melakukan penyelidikan. Kami belum bisa katakan itu molotov, karena itu botol yang diisi minyak dan memang sempat keluar percikan api dan tidak ada ledakan," ujar Kapolres Singkawang AKBP Sandi Alfadien Mustofa dilansir Detik. "Tidak ada korban jiwa dan tidak menimbulkan kerusakan."
Sementara itu, saat ini pihak kepolisian tengah melakukan penyelidikan. Karena kurangnya saksi mata saat kejadian, ciri-ciri pelaku menjadi kurang jelas. Pihak kepolisian sendiri masih belum bisa memastikan apakah itu aksi teror atau perbuatan kriminal murni.
Sementara itu, sebelumnya gereja di Samarinda juga dilempari bom. Akibat kejadian itu, sejumlah anak mengalami luka bakar dan satu diantaranya meninggal dunia. Tak hanya itu, gereja Katolik di Malang juga sempat mendapat ancaman bom.
(wk/)