Sudah Kantongi Nama Pelaku Video Hot Pelajar SMK, Polres Tuban: Terancam Pasal Berlapis
Nasional

Baru-baru ini beredar video mesum siswa SMK di Tuban, Jawa Timur. Polisi yang melakukan penyelidikan pun telah mengantongi nama-nama pelaku yang terlibat. Tak hanya itu, para pelaku akan terancam dikenakan pasal berlapis yaitu UU ITE dan pencabulan.

WowKeren - Baru-baru ini telah beredar video mesum yang melibatkan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) asal Kabupaten Tuban di media sosial. Dalam video berdurasi 6 detik itu menampilkan adegan asusila yang melibatkan dua pelajar putra dan lima pelajar putri.

Menindak lebih lanjut kasus video mesum tersebut, Polres Tuban melakukan penyelidikan. Tak hanya itu, Polres Tuban pun telah mengantongi nama pelajar yang melakukan perekaman dan penyebaran video mesum tersebut.

"Sudah kita ketahui siapa yang memerankan, pelaku yang merekam dan yang memviralkan video tidak senonoh itu," ujar Kapolres Tuban AKBP Nanang Haryono dilansir Detikcom, Jumat (4/10). "Mereka ada di antara tujuh pelajar tersebut."

Disebutkan oleh Nanang bahwa ketujuh pelajar yang tengah diperiksa itu terdiri dari tiga pelajar SMK swasta dan empat pelajar SMK negeri di Tuban. Hingga saat ini polisi masih melakukan pengumpulan keterangan dari berbagai saksi lain guna mencari motif dari pelaku perekaman dan yang memviralkan video mesum tersebut.


"Ini masih terus kita dalami keterangan para saksi dan terperiksa, kita juga akan kenakan unsur UU ITE juga nanti," tandas Nanang. Namun, dalam penyelidikan awal Kapolres Tuban itu menyebutkan jika ditemukan adanya unsur pencabulan.

Karena ada keterangan yang menyebutkan jika kedua siswi yang ada di dalam video tersebut dipaksa dan dipegangi oleh dua siswa lainnya. "Dalam pemeriksaan awal juga ditemukan adanya unsur pencabulan karena ada yang memegangi tangan pemeran ceweknya. Tapi ini masih terus kita dalami lagi," pungkas Nanang.

Kasus video mesum ini menjadi viral karena telah beredar di media sosial. Sebenarnya video yang tersebar di media sosial ada banyak, namun sebagian besar dari video mesum ini telah dihapus. Sehingga hanya tersisa beberapa video salah satunya yang berdurasi 6 detik ini.

Dalam video tersebut menampilkan enam pelajar yang berada di dalam satu kamar. Keenamnya diidetifikasi sebagai pelajar karena terlihat menggunakan seragam Pramuka.

Pelajar laki-laki yang sedang berhubungan badan tampak telanjang, sementara yang perempuan masih berpakaian lengkap. Sedangkan empat pelajar lainnya hanya menonton adegan mesum itu. Salah satunya merekam menggunakan kamera HP. Tidak terlihat sama sekali wajah dari para pelajar tersebut. Di dalam video itu hanya terdengar suara 'aku ra melu-melu" (aku tidak ikut-ikutan)'

(wk/wahy)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait