Rey Mbayang Botak demi Atasi Penyakit Autoimun Psoriasis
Source Article/intipseleb.com
Selebriti

Rey Mbayang buka suara mengenai penampilannya yang botak karena penyakit autoimun psoriasis.

WowKeren - Rey Mbayang, suami dari Dinda Hauw, baru-baru ini mengungkapkan alasan di balik penampilannya yang kini botak. Dalam unggahan di Instagram Story pada 23 April 2026, ia menyatakan bahwa keputusan tersebut berkaitan dengan kondisi kesehatannya yang mengharuskan ia menghadapi penyakit autoimun psoriasis.

Penyakit yang diderita oleh Rey Mbayang ini tidak hanya memengaruhi penampilannya, tetapi juga membawa dampak fisik yang cukup serius. Dia merasakan nyeri di tubuh serta kerontokan rambut yang ekstrem dalam beberapa bulan terakhir. 'Empat bulan terakhir, gue mulai ngerasain efek nggak enak di tulang juga dan masuk fase rontok parah,' jelas Rey dalam keterangan tersebut.


Rey Mbayang mengaku telah mencoba berbagai metode untuk menghentikan kerontokan rambutnya. Ia bahkan merencanakan untuk menjalani prosedur transplantasi rambut di masa depan. Namun, sebelum mengambil langkah tersebut, ia ingin menyelesaikan masalah kerontokan rambut terlebih dahulu.

Keputusan untuk mencukur habis rambutnya diambil setelah mempertimbangkan berbagai hal. Bagi Rey, mencukur rambut menjadi pilihan praktis yang juga dapat membantu menjaga kondisi mentalnya. 'Gue memutuskan buat botak biar lebih mudah buat ngobatinnya, dan biar lebih simple aja, ga makin stress mikirin rambut,' ungkapnya.

Dengan langkah berani ini, Rey Mbayang berharap dapat lebih fokus pada proses penyembuhannya tanpa terbebani oleh penampilan fisik. Ia menjadi contoh bagi banyak orang yang mungkin mengalami masalah serupa, untuk tetap positif dan mencari cara terbaik dalam menghadapi tantangan kesehatan.

(wk/timw)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait