Dengan harga kurang dari sebatang coklat, tamu hotel difasilitasi tempat tidur, air bersih, toilet dan loker kecil.
- Tim WowKeren
- Kamis, 13 Oktober 2016 - 20:39 WIB
WowKeren - Jika menyebut hotel terapung, bayangannya pastinya sudah menjurus pada hotel yang memiliki desain futuristik. Akan tetapi, bayangan tersebut buyar seketika melihat hotel apung yang berada di Bangladesh.
Jangankan desain futuristik, kasur empuk pun tidak akan ditemukan di hotel tersebut. Bahkan, para tamu hotel harus berdesak-desakan berbagi tempat tidurnya dengan tamu lainnya.
Terletak di tepi Sungai Buringaga, hotel bernama Faridpur ini diklaim sebagai hotel apung termurah yang pernah ada. Hotel ini terdiri memiliki 48 kamar yang terdiri dari kabin pribadi dan tempat tidur bersama.
Harga kamar terendah sebesar 31 Taka atau Rp 4 ribu berlaku untuk tempat tidur bersama. Tidak ada kasur dan tamu hotel harus berbagi tempat dengan tamu lainnya. Sementara itu, kamar paling mahal yang dipatok seharga 210 Taka atau Rp 20 ribu. Di kamar tersebut, tamu mendapatkan kabin pribadi.
Dengan harga kurang dari sebatang coklat, setiap tamu hanya difasilitasi tempat tidur, air gratis dan toilet selama mereka tinggal. Mereka juga diberikan loker kecil untuk menyimpan barang-barang bawaan mereka. Tidak ada TV atau barang mewah lainnya seperti dalam hotel umumnya.
"Kami punya sekitar 40 tamu di hotel dan mereka bisa tinggal selama tiga bulan," ujar Muhammad Mustafa Miyan, pemilik Hotel Faridpur. Kebanyakan pengunjung hotel ini adalah pekerja dan wisatawan.
(wk/)