Sutradara Steven Soderbergh akan menggarap film "Knockout" yang berkisah tentang mata-mata wanita dengan Gina Carano sebagai pemeran di film yang bakal diproduksi Februari tahun depan tersebut.
- Tim WowKeren
- Senin, 07 September 2009 - 16:45 WIB
WowKeren - Dengan jadwal rilis film "The Informant!" yang tinggal beberapa hari lagi, sutradara Steven Soderbergh telah menentukan proyek film selanjutnya. Seperti dilansir oleh Variety, Steven telah menandatangani kontrak dengan studio Relativity Media untuk menggarap film "Knockout".
Film "Knockout" berkisah tentang agen mata-mata wanita yang bertema seperti film "The Bourne Identity" (2002). Film yang diproduseri oleh Steven bersama-sama dengan Gregory Jacobs dan Ryan Kavanaugh ini ditulis naskahnya oleh Lem Dobbs. Film "Knockout" dijadwalkan mulai diproduksi Februari 2010.
Film tersebut sekaligus merupakan film debut Gina Carano yang merupakan seorang petarung Mixed Martial Arts (MMA), sebuah kompetisi dimana para petarungnya menggunakan teknik bertarung bebas. Gina akan memerankan karakter seorang perempuan yang memiliki latar belakang kehidupan kelam. Ia kemudian mendapatkan kesempatan kedua untuk menggunakan keahliannya demi tujuan yang bermanfaat.
Menurut Steven, film "Knockout" ini akan lebih mirip ke arah film "Kill Bill" dan serial TV "La Femme Nikita" daripada film "Million Dollar Baby". Steven menjelaskan jika film tersebut akan mengambil genre action seperti film-film James Bond dan akan syuting di berbagai belahan dunia seperti Irlandia, Turki dan AS.
Steven merupakan seorang sutradara peraih Oscar yang dikenal lewat film-film garapannya seperti diantaranya film "Erin Brockovich", "The Good German" dan franchise film "Ocean's Eleven". Sedangkan Gina Carano sebelumnya pernah ambil bagian acara TV "Fight Girls" dan "American Gladiators".
(wk/)