Absennya U2 di festival rock tahunan tersebut dikarenakan vokalis Bono mengalami cedera dan harus menjalani rehabilitasi selama delapan minggu.
- Tim WowKeren
- Kamis, 27 Mei 2010 - 14:20 WIB
WowKeren - Terkait insiden yang menimpa dirinya, baru-baru ini Bono telah menghubungi Michael Eavis, pihak penyelenggara festival rock tahunan, Glastonbury Festival 2010, untuk mengkonfirmasi bahwa band rock U2 tak akan hadir di festival tersebut. Bono mengaku kalau dia dan para personil U2 sangat ingin hadir di festival yang akan digelar 25 Juni tersebut. Apalagi U2 sengaja menyiapkan lagu baru khusus untuk pertunjukan di Glastonbury Festival 2010.
Terkait pembatalan tersebut, Michael kemudian meminta kesediaan band virtual Gorillaz untuk menggantikan U2. Permintaan Michael kemudian diiyakan oleh salah satu penggagas Gorillaz, Damon Albarn, sebagaimana dilansir dari BBC News. Damon mengungkapkan kalau dirinya merasa sangat bangga karena Gorillaz bisa tampil di festival tersebut. Meski demikian, Damon juga ikut merasa sedih karena U2 tak bisa tampil di festival rock yang menakjubkan tersebut. Damon mengaku kalau dirinya juga mendoakan agar kesehatan Bono bisa semakin membaik.
(wk/)