Liam Neeson Bersedia Bergabung di Sekuel Film 'Taken'
Film

Sebelumnya, pemeran Brian Mills ini terkendala masalah jadwal karena ingin vakum sementara dari bermain film.

WowKeren - Baru-baru ini, Liam Neeson dikabarkan terancam mundur dari proyek sekuel film "Taken". Alasan utamanya bukan masalah uang tapi karena aktor pemeran Bryan Mills di film pertama itu ingin beristirahat sejenak dari kesibukan kerja.

Padahal rencananya, produser Luc Besson berharap agar film kedua itu bisa mulai proses syuting tahun ini. Apalagi sineas yang juga menulis kisah "Taken" ini tengah bernegosiasi agar Olivier Megaton (sutradara "Transporter 3") bersedia menjadi mengarahkan film "Taken 2" itu.

Sempat beredar rumor kalau sejumlah aktor seperti Mickey Rourke, %Ralph Fiennes%, Ray Winstone, Sean Bean dan Jason Isaacs dipertimbangkan untuk menggantikan posisi Liam. Untungnya hal itu tak terbukti benar.


Liam dan Luc telah menggelar pertemuan untuk mendiskusikan masalah jadwal. Melalui pihak agensi, Liam telah sepakat untuk kembali menghidupkan perannya sebagai pensiunan agen pemerintahan Brian Mills itu. Menurut rencana, syuting akan dimulai sekitar akhir tahun ini atau awal 2012. Meski bersedia bergabung, Liam tetap akan berniat vakum sementara usai syuting sekuel "Clash of the Titans" di London.

Sebagai informasi, film "Taken" mengisahkan tentang sepak terjang Brian Mills demi menemukan putrinya yang diculik ketika berlibur di Paris. Dengan kemampuannya sebagai mata-mata dan agen pemerintahan, ia melacak jejak geng berbahaya dan menyelamatkan nyawa putrinya. Dirilis akhir Januari 2009, film arahan sutradara Pierre Morel ini berhasil meraup keuntungan sebesar 146 juta dollar hanya untuk wilayah Amerika Serikat. Sementara secara keseluruhan, film yang hanya beranggaran sekitar 45 juta dollar ini sempat masuk daftar film box office internasional dengan keuntungan 227 juta dollar.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!