Tinie lebih memilih untuk berkonsentrasi memikirkan strategi agar single andalan ketiganya, "Written in the Stars", bisa menjadi hits di Amerika Serikat.
- Tim WowKeren
- Jumat, 29 April 2011 - 09:08 WIB
WowKeren - Tinie Tempah yang baru saja mengumumkan kerjasamanya dengan Wiz Khalifa, untuk menjalani proses rekaman lagu terbaru "Till I'm Gone", kini dikabarkan bakal menunda penggarapan album keduanya. Menurut seorang sumber, Tinie mengambil keputusan tersebut karena ia ingin berkonsentrasi untuk mempromosikan karya musik dari debut albumnya, "Disc-Overy" (2010).
Sebelumnya, rapper 22 tahun asal London itu telah berencana untuk meluncurkan album kedua di akhir tahun ini. Tapi, niatan tersebut segera diurungkannya setelah ia mengetahui single andalan ketiga, "Written in the Stars", berada di posisi 14 di tangga lagu Hot 100. Tinie lebih memilih untuk fokus memikirkan bagaimana caranya agar lagunya itu bisa menjadi hits di Amerika Serikat.
"Tinie memiliki jadwal yang padat, tapi kalian tidak akan mendengarkan keluhannya. Bahkan ketika ia sedang berada di pesawat, Tinie selalu memikirkan tentang ide untuk album barunya, pertunjukan dan penampilannya di panggung," ujar seorang sumber kepada Daily Star. "Banyak sekali yang Tinie ingin berikan kepada penggemarnya. Dia tidak mau mengecewakan mereka, jadi kemungkinan album baru itu akan keluar sekitar 2012."
Di sisi lain, Tinie juga tengah menjadi perhatian bagi warga Amerika. Terutama setelah tersiar kabar bahwa ternyata Pangeran William adalah penggemar berat lagu "Pass Out" (2010). Oleh sebab itu, banyak penggemar yang bertanya-tanya, apakah Tinie juga menjadi salah satu tamu yang diundang di pernikahan kerajaan.
"Pangeran William datang untuk menyaksikan penampilanku dan itu benar-benar nyata," ujar Tinie yang mengenang pertemuannya dengan Pangeran William, kepada BANG Showbiz. "Berpikir mengenai apakah pangeran Inggris itu akan memintaku untuk bernyanyi, aku rasa itu hal yang gila."
(wk/)