Permohonan Cerai Ditolak, Anak Moerdiono Berharap Ayah-Ibunya Rukun
Selebriti

Hakim menolak pengajuan gugatan karena alasan perselisihan yang diajukan Moerdiono tak terbukti di pengadilan.

WowKeren - Usia tua bukan berarti ambisi boleh berkurang. Begitu pula yang dirasakan mantan Menteri Sekretaris Negara era Presiden Soeharto, Moerdiono.

Sebelumnya, Moerdiono telah mengajukan gugatan cerai dari istri pertamanya Marjati dengan alasan sering cek-cok. Padahal mereka telah dikaruniai empat anak yakni Ninuk Mardiana Pambudy, Novianto Prakoso, Indrawan Budi Prasetyo dan almarhum Baroto Joko Nugroho.

"Permohonan Pak Moerdiono ditolak. Dengan keputusan ini maka status Pak Moerdiono dan Bu Marjati masih sah," ujar kuasa hukum Marjati, Kartika Yosodiningrat, usai persidangan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan seperti dilansir dari detikHot. "Fakta di dalam persidangan malah Pak Moerdiono yang meninggalkan Bu Marjati selama lebih dari 25 tahun."


Menurut keterangan juru bicara Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Tamah SH, kasus perceraian tersebut terbilang langka. Ini karena Moerdiono telah berusia 70an. Begitu pula Marjati. Hakim menolak pengajuan karena bukti perselisihan sama sekali tak lengkap.

Penolakan resmi itu langsung membuat pihak keluarga merasa lega. Anak keempat Moerdiono dan Marjati, Novianto Prakoso, berharap agar penolakan tersebut disikapi secara positif oleh ayah ibunya untuk berusaha rukun. "Kita sih cuma bisa bilang Alhamdulilah, terimakasih kepada semua pihak yang sudah memberi dukungan moral," tutur anak keempat Moerdiono, Novianto Prakoso. "Ini kesempatan kita sekeluarga supaya bisa memperbaiki dan menjalin silaturahmi."

Marjati adalah istri sah Moerdiono. Ia juga memiliki istri dari pernikahan siri dengan tiga orang yakni Sundari Sukoco, Machica Moechtar dan Poppy Dharsono. Dari pernikahannya dengan pedangdut Machica, Moerdiono dikaruniai seorang putra bernama Iqbal Ramadhan.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!