Belum jelas jenis materi yang akan dihadirkan, namun proyek tersebut tengah dikembangkan oleh 40 orang di kantor cabang Seattle.
- Tim WowKeren
- Jumat, 01 Juli 2011 - 13:33 WIB
WowKeren - Jejaring sosial terbesar dunia, Facebook, dikabarkan berencana meluncurkan fitur baru sekitar minggu depan. Hal ini diungkapkan CEO sekaligus penemu Facebook, Mark Zuckerberg, di depan wartawan saat berkunjung ke kantor cabang Facebook di Seattle, Rabu 29 Juni, seperti dilansir dari Reuters.
Tanpa menjabarkan lebih rinci, Mark hanya mengungkap kalau Facebook akan menghadirkan sesuatu yang menarik. Ditambahkan pakar IT asal New York itu, proyek baru tersebut telah dikembangkan oleh 40 orang di kantor cabang Seattle. Sejauh ini, juru bicara Facebook menolak berkomentar atas pernyataan Mark. Namun ada rumor yang beredar kalau Facebook kemungkinan mengembangkan aplikasi baru untuk gadget Apple Inc., iPhone dan iPad.
Facebook diciptakan oleh Mark beserta teman-temannya, Dustin Moskovitz, Eduardo Saverin dan Chris Hughes ketika mereka masih sama-sama menjadi mahasiswa di Universitas Harvard sekitar 2004. Hingga saat ini, jejaring sosial yang sukses mengalahkan MySpace ini telah memiliki lebih dari 600 juta pengguna baik melalui ponsel maupun komputer.
(wk/)