Sayangnya, Drive dan The Titans hanya bekerjasama di single tersebut dan mereka belum ada rencana untuk berkolaborasi dalam pembuatan album.
- Tim WowKeren
- Selasa, 26 Juli 2011 - 11:54 WIB
WowKeren - Menjelang hari kemerdekaan RI ke-66, grup band Drive dan The Titans akan menghadirkan karya musik kolaborasi yang berjudul "Indonesia". Video musik untuk single tersebut sedang digarap. Kemarin, Senin, 25 Juli, mereka menjalani proses syuting untuk pembuatan video musiknya di Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Syair lagu "Indonesia" ini diciptakan oleh Adi (drummer) dan Digo (bassist) dari Drive. Kemudian, mereka mengajukan tawaran kepada Andhika (keyboardist The Titans) untuk kolaborasi membawakan single tersebut. Sayangnya, proyek duet mereka ini hanya sebatas dalam penggarapan lagu "Indonesia" saja. Drive dan The Titans belum berencana melanjutkan kolaborasi mereka untuk pembuatan album.
"Gue senang banget ditawari Drive untuk kolaborasi bareng," ujar Andhika. "Kami dari kemarin sempat tur sama-sama. Sebetulnya musik kami nyambung, kami buktikan di lagu ini."
"Kami kerjasama untuk single saja, belum sampai bikin album bareng karena harus mengatur jadwalnya," imbuh Budi (gitaris Drive) menerangkan tentang kolaborasinya dengan The Titans. "Konsep video klipnya simple, kami main band pakai kostum warna merah dan hitam."
Sebelumnya sudah banyak grup band yang menciptakan lagu bertemakan nasionalisme. Seperti grup band Cokelat dengan lagu "Bendera", selain itu juga ada Netral dan Powerslaves yang kebetulan membuat single dengan judul serupa, "Indonesia". Budi berharap karya musik kolaborasinya dengan The Titans ini bisa dikenang oleh banyak orang dan menjadi single hits.
"Lagu nasionalisme band lain cuma satu band. Sedangkan kita dua band, nggak hanya satu," tutur Budi. "Semoga momen ini dikenang bersama. (Seperti) band Cokelat yang lagu 'Bendera'-nya selalu dibawa tiap tujuhbelasan. Kita ingin seperti itu."
(wk/)