Andy Murray Tak Sabar Tampil di AS Terbuka
SerbaSerbi

Murray memenangkan Cincinnati Open setelah Novak Djokovic mundur karena cedera lengan.

WowKeren - Andy Murray tidak terlalu memeras keringat untuk mendapatkan gelar juara Cincinnati Open. Pasalnya, lawan Murrah, Novak Djokovic memilih mundur di pertengahan babak kedua pada menit ke-72 karena cedera lengan. Saat itu, Murray sudah unggul 6-3 dan 3-0.

Murray adalah orang kedua yang sukses mengalahkan Djokovic dalam 59 pertandingan tahun ini. Petenis pertama yang berhasil adalah Roger Federer yang menyingkirkan petenis Serbia itu di semifinal Perancis Terbuka lalu.

Kini, petenis asal Britania Raya itu mengaku tidak sabar untuk segera tampil di Grand Slam AS Terbuka yang dimulai pekan depan. Murray bergabung dengan Federer dan Rafael Nadal sebagai front-runner dalam slam terakhir musim ini.

"Terima kasih kepada semua yang telah mendukung saya minggu ini," kata tulis Murray di akun Twitter. "Selanjutnya mempersiapkan untuk yang besar (AS Terbuka)!"


"Saya tidak sabar untuk memulai di sana," kata Murray. "Ini turnamen favorit saya dan ingin permainan terbaik serta membuat beberapa perubahan kecil."

Murray merupakan petenis yang datang ke AS Terbuka dengan segar bugar. Selain Djokovic yang berjuang memulihkan cederanya dalam waktu seminggu ini, Nadal juga belum sembuh 100 persen cedera kaki yang didapatkan sejak Wimbledon lalu.

Sementara Federer, meski sehat tapi penampilannya makin menurun, terbukti dengan tersingkir dari petenis non unggulan, Tomas Berdych, di perempat final Cincinnati Open. Bahkan saat tampil di Rogers Cup, petenis asal Swiss itu langsung tersingkir di babak ketiga oleh Jo-Wilfried Tsonga.

Buka galeri untuk melihat foto-foto lain dari turnamen Cincinnati Open 2011.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!