Striker Denmark itu akan membela Sunderland dengan status pinjaman selama satu musim.
- Tim WowKeren
- Kamis, 01 September 2011 - 10:16 WIB
WowKeren - Niat Nicklas Bendtner untuk segera meninggalkan Arsenal akhirnya terkabul. The Gunners melepas pemain asal Denmark tersebut ke Sunderland dengan status pinjaman selama semusim.
Bendtner dilepas karena tidak masuk skema permainan Arsene Wenger. Ia ingin meninggalkan Emirates Stadium karena tidak mendapatkan kepercayaan dari Wenger. Sebelumnya, pemain 23 tahun itu santer dikabarkan akan berlabuh di Stoke City.
Striker jangkung ini bakal menambah daya gedor The Black Cats yang akan diduetkan dengan Asamoah Gyan di lini depan. Bendtner kembali bergabung dengan pelatih Steve Bruce di Stadium of Light. Keduanya pernah bekerja sama di Birmingham City.
"Saya mendapat kehormatan pernah bekerja dengan Nicklas sebelumnya. Saya bertemu dengannya saat masih berusia 18 tahun dan dia membantu Birmingham promosi (di liga utama)," kata Bruce. "Dia memiliki bakat luar biasa dan fisiknya yang tangguh akan membantu lini depan kami."
(wk/)