Alexandre Pato dan Thiago Silva Goyang Samba di Camp Nou
SerbaSerbi

Pato mencetak gol cepat di detik ke-24 dan menjadi pencetak gol tercepat kelima dalam sejarah Liga Champions.

WowKeren - Barcelona mengawali fase grup Liga Champions dengan buruk. Meski secara statistik sangat menguasai permainan, tim Catalan ini harus puas dengan satu poin setelah bermain imbang 2-2 dengan tamunya AC Milan di penyisihan grup H.

Bermain di Camp Nou, Rabu, 14 September, dini hari WIB, gawang Barca yang dijaga Victor Valdes bergetar lebih dulu saat pertandingan baru berjalan 24 detik. Mendapat umpan bola kick off, Alexandre Pato memanfaatkan kelengahan pemain belakang Barca, menggiring bola dari lapangan tengah dan menceploskan bola melewati sela kaki Valdes.

Pato tercatat sebagai sebagai pencetak gol tercepat kelima dalam sejarah Liga Champions. "Begitu permainan dimulai, saya melihat celah berlari ke situ," kata Pato.

Pedro menyamakan kedudukan di menit ke-36 setelah mendapat umpan matang dari Lionel Messi. Messi menusuk dari sisi kiri setelah melewati hadangan empat bek Milan.

Mendekati garis akhir dan dikepung dua pemain Milan, Messi segera mengirim bola ke arah gawang dan langsung disambar Pedro yang muncul dari sisi kanan tanpa dikawal. Sontekan Pedro sukses merobek jala Christian Abbiati.

Babak kedua, pasukan Pep Guardiola makin melancarkan serangan. Kerja keras Barca berbuah manis di menit ke-50. Mendapat hadiah tendangan bebas dari luar kotak penalti, David Villa yang ditunjuk sebagai penendang sukses melesakkan bola di sudut kiri gawang dan tidak bisa dijangkau Abbiati.

Meski sudah unggul 2-1, Barca belum juga menurunkan tempo permainannya. Tapi, serangan Messi dkk selalu kandas dengan kokohnya pertahanan Milan.

Publik Catalan terbungkam di masa injury time. Milan yang mendapat kesempatan untuk menyerang tapi berhasil dipatahkan Carlos Puyol dan membuahkan tendangan sudut. Tapi itu malah menjadi awal dari petaka Barca. Clarence Seedorf melakukan tendangan disambut dengan tandukan matang Thiago Silva dan bersarang di gawang Valdes. Kedudukan sama 2-2.


Usai membobol gawang Valdes, Silva dan Pato, melakukan selebrasi khas Brasil. Keduanya yang memang berasal dari sana menari Samba di sudut lapangan.

Hasil ini tentu saja menyedihkan bagi Barca sebagai juara bertahan. Apalagi, mereka mendominasi permainan sekitar 69 persen. Namun Guardiola mengaku jika pertahanan mereka masih lemah sementara Milan menempatkan gelandang sebagai bek, sehingga sulit diterobos.

"Kami mengaku jika pertahanan tidak bagus," kata Guardiola. "Dan tidak pernah mudah menyerang jika gelandang mereka dikonversi ke pusat pertahahan. Ini adalah yang pertama dari enam pertandingan dan kami masih memiliki lima game depan."

Sementara pelatih Milan, Massimiliano Allegri, mengaku puas bisa membawa pulang satu poin dari kandang Barca. "Tim ini sangat baik di awal. Kami menarik agak ke belakang, terutama karena tekanan Barcelona," kata Allegri.

Sementara itu, pertandingan lain di grup H antara Viktoria Plzen dan BATE juga berakhir imbang 1-1. Gol Pslzen dicetak oleh M. Bakos di menit 45 dan dibalas oleh Renan pada menit 69.

Inilah momen penting Barcelona saat menjamu AC Milan dalam fase grup Liga Champions di Camp Nou.

Berikut hasil pertandingan Liga Champions, Rabu, 14 September:

Grup E

  • Chelsea 2 - 0 Bayer Leverkusen
  • Genk 0 - 0 Valencia
Grup F
  • Borussia Dortmund 1 - 1 Arsenal
  • Olympiakos 0 - 1 Marseille
Grup G
  • APOEL 2 - 1 Zenit St Petersburg
  • Porto 2 - 1 Shakhtar Donetsk
Grup H
  • Barcelona 2 - 2 AC Milan
  • Viktoria Plzen 1 - 1 BATE

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!