Facebook Tuai Protes Gara-Gara Ubah Tampilan Situs
SerbaSerbi

Sebagian orang tidak puas karena status yang ditandai sebagai "Top Story" justru malah postingan yang kurang penting seperti informasi tentang perubahan foto profil.

WowKeren - Niat Facebook untuk memperindah tampilan situs agar terkesan praktis menuai kritik dari sejumlah user. Para pengguna menilai kalau format baru di fitur "News Feed" dan penambahan fitur "Ticker" (ada di sebelah kanan di situs Facebook) itu lebih rumit.

"Sederhananya, Aku benci format baru ini. Sangat buruk," kata Amanda Stein, Rabu, 21 September, di blog resmi Facebook. "Aku tak ingin Facebook memberitahuku status apa yang penting. Sejauh ini status yang ditandai sebagai Top Story sama sekali tidak penting seperti tanda 'Like' temanku atas postingan kawan lainnya di game FarmVille atau informasi tentang seseorang yang mengubah foto profilnya. Kalian (Facebook) bersikap seolah-olah telah mengembangkan fitur Facebook tapi nyatanya tidak."

"Tidak memuaskan. Sejujurnya aku tak ingin Facebook memutuskan siapa yang penting dalam hidupku," kata pemilik akun Facebook, Brandi Genest Weeks. "Aku ingin 'News Feed'-ku kembali ke sistem kronologis dan jika aku ingin menyembunyikan postingan dari seseorang, aku bisa melakukannya. Berhentilah mengubah tampilan. Kamu (Facebook) seperti MySpace dan itulah alasannya kenapa aku meninggalkan situs itu."


Menanggapi ribuan protes, pihak Facebook mengungkapkan kalau tujuan awal perubahan tampilan adalah untuk memudahkan orang berkomunikasi dengan teman tanpa harus sering-sering mengakses situs. Sementara fitur baru "Ticker" dimaksudkan sebagai sarana berkomunikasi tentang foto, artikel dan segala hal yang diunggah di Facebook saat pengguna sedang online.

"Kami secara berkelanjutan mengusahakan untuk membuat Facebook menjadi lebih baik," demikian bunyi pernyataan yang dilansir pihak Facebook. "Dan akan mengumpulkan serta mengevaluasi reaksi atas semua produk kami untuk pengembangan di masa depan."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!