Dani Pedrosa Dominasi Free Practice di Sepang
SerbaSerbi

Pedrosa yang menguasai sesi latihan bebas pertama kembali membukukan catatan waktu tercepat di latihan bebas kedua.

WowKeren - Dani Pedrosa tidak terbendung sesi Free Practice hari Jumat (21 Oktober) di sirkuit Sepang, Malaysia. Pembalap Repsol Honda ini berpeluang mendominasi dua sesi latihan pertama.

Pembalap Spanyol itu memenangkan latihan bebas pertama. Di latihan bebas kedua, Pedrosa kembali mencatat waktu tercepat dengan catatan 2:1,250 detik.

Ini menjadi pembuka jalan bagi Pedrosa untuk bisa menapaki podium tertinggi pertama kali di Sepang. Maklum, sepanjang kariernya di kelas 500cc/MotoGP, ia belum menang di Malaysia. Terakhir kali ia naik podium pertama di Sepang adalah di tahun 2004 di kelas 250cc.

Honda mendominasi sesi latihan kedua dengan menempatkan pembalapnya dalam lima besar. Selain Pedrosa yang berada di urutan pertama, posisi kedua ditempati pembalap Repsol Honda lainnya, Casey Stoner. Pembalap Australia yang pekan lalu sudah memastikan gelar juara musim ini terpaut 0,820 detik dari Pedrosa.


Posisi ketiga masih diraih pembalap Repsol Honda, Andrea Dovizioso. Pembalap asal Italia ini membukukan waktu 2:2,446 detik atau terpuat 1,414 detik dari Pedrosa.

Sementara duo pembalap Gresini Honda, Marco Simoncelli dan Hiroshi Aoyama, masing-masing menempati posisi empat dan lima. Pembalap non-Honda terbaik adalah Colin Edwards dari Tech 3 yang berada di urutan keenam.

Valentino Rossi, yang pernah enam kali naik podium teratas di Sepang termasuk tahun lalu, masih tercecer di peringkat 13. Sedangkan pembalap Yamaha pengganti Jorge Lorenzo, Katsuyuki Nakasuga, bahkan menjadi yang paling lambat di sesi kedua itu.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!