Manajer Timnas Kepincut Aksi Yericho Cristiantoko
SerbaSerbi

Pada laga uji coba melawan Mitra Kukar akhir pekan lalu, Roso Daras melihat Yericho tampil apik di lini belakang.

WowKeren - Dua pemain Timnas U-23 yang baru bergabung, Syamsir Alam dan Yericho Cristiantoko, berhasil memberikan penampilan terbaiknya pada laga uji coba melawan Mitra Kukar, akhir pekan lalu. Hal ini membuat skuad Garuda Muda bakal berubah karena kemungkinan besar keduanya bisa ikut membela Merah Putih di SEA Games XXVI.

Manajer Timnas U-23, Roso Daras, mengatakan perubahan itu tidak lepas dari penampilan menawan Syamsir dan Yericho saat di laga uji coba melawan Mitra Kukar. Pelatih Rahmad Darmawan pun bakal ekstra selektif dalam memilih skuad terbaiknya.

"Dalam laga uji coba terakhir, dua pemain ini menunjukkan penampilan yang sangat bagus, terutama Yericho di lini belakang," ujar Roso. "Syamsir sendiri tampil bagus. Namun, di lini depan kita memiliki banyak pilihan. Hal ini yang membuat dia tidak nampak menonjol."


Roso mengatakan bahwa pengumuman nama-nama yang bakal memperkuat timnas di ajang SEA Games XXVI bakal diundur. Sebelumnya pengumuman skuad akan dilakukan pada 26 Oktober nanti.

"Awalnya, pertandingan untuk cabang olahraga sepakbola di SEA Games akan dimulai 3 November jadi kami berencana untuk mengumumkan skuad 26 Oktober," kata Roso. "Namun, kemudian mundur tanggal 9 November. Sebetulnya, kami sudah mendaftarkan 20 orang pemain ke Inasoc. Namun, nampaknya akan ada beberapa perubahan. "

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!