Meski masih terhitung anak-anak, Emir Mahira, pemenang Aktor Terbaik Piala Citra 2011 juga tidak mau kalah dengan seniornya.
- Tim WowKeren
- Minggu, 11 Desember 2011 - 16:45 WIB
WowKeren - Banyak kejutan mewarnai malam penganugerahan Piala Citra FFI 2011. Salah satunya adalah peraih Pemeran Utama Pria Terbaik yang berhasil disabet aktor cilik, Emir Mahira dalam film "Rumah Tanpa Jendela".
Aktor yang baru berusia 14 tahun ini berhasil mengalahkan aktor-aktor senior yang masuk nominasi, seperti Alex Komang, Ferdy Tahier, Oka Antara dan Tio Pakusadewo. Ia benar-benar tak menyangka sama sekali.
"Yang jelas sih ga nyangka. Saingan saya hebat-hebat. Mereka jago-jago dan berpengalaman. Ini yang membuat saya senang," jelasnya usai menerima Piala Citra FFI 2011 di Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (10/12/2011) malam.
Meski mampu meraih Piala Citra, namun actor yang mengaku belajar akting dari guru di sekolahnya ini sangat mengagumi sosok Tio Pakusadewo. "Kalau lihat aktingnya benar-benar gila," lanjut Emir.
Dan melalui penghargaan tersebut, ke depannya Emir ingin memberikan yang terbaik bagi perfilman Indonesia. "Mudah-mudahan melalui penghargaan ini saya bisa membuat yg terbaik untuk perfilman Indonesia," tutupnya.
(wk/)