Indonesia Anggarkan Rp 63 Miliar untuk Kontingen Olimpiade 2012
SerbaSerbi

Dana tersebut akan digunakan untuk biaya keberangkatan, uang saku, akomodasi hingga kepulangan para atlet usai Olimpiade di London.

WowKeren - Indonesia siap merogoh kocek untuk persiapan atlet yang akan berangkat di Olimpiade XXX di London, Juli 2012. Sejauh ini dana yang telah disiapkan itu mencapai Rp 63 miliar.

"Pemerintah sudah menyiapkan dana Rp 63 miliar untuk mengirim atlet-atlet nasional ke Olimpiade London," kata Ketua Umum KONI Pusat Tono Suratman, Selasa (14/2). "Dana tersebut digunakan mulai dari keberangkatan kontingen, uang saku dan akomodasi kontingen di London, hingga kepulangan mereka kembali ke Indonesia.


Menurut Tono, jumlah tersebut tidak terlalu besar jika dibandingkan dengan perjuangan para atlet meraih medali emas. "Menurut saya jumlah tersebut relatif karena dana itu nanti juga akan digunakan untuk proses pra-kualifikasi sesuai permintaan Pengurus Besar (PB) cabang olahraga," papar Tono.

Olimpiade akan digelar 27 Juli hingga 12 Agustus. Ada 10 cabang olahraga yang akan dilibatkan dalam proses kualifikasi yakni panahan, angkat besi, atletik, bulu tangkis tinju. Jumlah atlet yang berangkat mencapai 84 orang.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!