DVD 'Tanda Tanya' diluncurkan karena banyaknya permintaan dari masyarakat yang ingin menonton film tersebut.
- Tim WowKeren
- Rabu, 22 Februari 2012 - 09:03 WIB
WowKeren - Film "Tanda Tanya" atau juga disebut "?" karya sutradara Hanung Bramantyo yang sempat menuai kontroversi saat tayang di bioskop April 2011, kini dirilis dalam format DVD. Jika mengingat kembali ke belakang, segala kontroversinya dalam film produksi Mahaka Pictures ini justru berhasil menjadi salah satu film box office lokal, sekaligus masuk dalam 9 nominasi piala citra.
Hengky Solaiman, salah satu pemeran dalam "?" menjelaskan, hingga saat ini animo masyarakat untuk menyaksikan film yang dituding berbau pluralisme ini masih sangat tinggi. Bahkan permintaan untuk dibuat dalam format DVD sangat banyak.
"Terakhir Januari lalu film ini sampai diputar di Ohio State University dan Columbia University Amerika Serikat," ujar Hengky saat peluncuran DVD dan Novel "?" di Gandaria City Jakarta Selatan, Selasa (21/2). "Lalu dilanjutkan dengan diskusi menarik tentang pemahaman filmnya."
Selain DVD yang kini diproduksi dan didistribusikan oleh JIVE. Mahaka Pictures bekerja sama dengan Mahaka Penerbit sekaligus mengeluarkan novelnya dengan judul "Harmoni Dalam Tanda Tanya". Penulisnya adalah Melvy Yendra dan Adriyati.
Perubahan judul dalam novel tersebut merupakan pilihan dari hasil lomba, yang pemenangnya adalah Heti dari Cirebon. Pemenang lomba judul ini berhak mendapatkan hadiah Rp 100 juta dan telah ditetapkan oleh produser bersama dengan pejabat berwenang.
"Harmoni Dalam Tanda Tanya" menjadi suatu rangkaian cerita yang menarik. Di dalamnya menceritakan banyak kisah yang tidak terpaparkan dalam film berdurasi 100 menit tersebut.
(wk/)