Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo Kecewa Jalani Tes di Sepang
SerbaSerbi

Rossi mengeluhkan hujan yang mengguyur sirkuit, sedangkan Lorenzo bukan hanya menghadapi masalah cuaca tetapi juga perubahan di bagian mesin motornya.

WowKeren - Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo tak puas dengan tes MotoGP hari pertama di Sirkuit Sepang, Malaysia, Selasa (28/2). Baik Rossi maupun Lorenzo sama-sama mengeluhkan faktor cuaca sehingga mereka tak bisa mengalahkan Casey Stoner yang mencatat waktu tercepat, 2 menit 1.761 detik.

"Hari ini (Selasa) bukan hari yang fantastis," kata Rossi. "Aku memulai tes sangat awal tapi kondisi trek sangat buruk. Kami menyimpan cadangan belakang ban untuk siang hari namun kemudian hujan. jadi kami tak memahami banyak hal hari ini."

"Kami memulai tes dengan spesifikasi mesin yang berbeda dari yang kita gunakan di tes sebelumnya. Tes hari ini sangat sulit untuk perbandingan karena kondisi trek lebih buruk sehingga waktu laju di putaran lebih lambat," kata Lorenzo. "Adanya hujan juga membuat kami tak bisa menyelesaikan apa yang kami targetkan hari ini. Kita lihat saja tes berikutnya."


Sementara itu, rekan Lorenzo di Yamaha, Ben Spies lebih optimis. Spies merasa bisa melewati tes karena fokus pada tugasnya.

"Segala sesuatunya cukup baik," ujar Spies. "Sangat penting untuk tidak mengkhawatirkan banyak hal terutama pada apa yang pembalap lain kerjakan. Kita harus fokus pada balapan dan melewati tes dengan baik. Semoga saja cuaca bisa membaik untuk dua tes berikutnya."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!