Bayern Munich Buktikan Janji Taklukkan Real Madrid
SerbaSerbi

Bayern berhasil menang 2-1 dan sukses menghentikan usaha Cristiano Ronaldo untuk mencetak gol di leg pertama semifinal Liga Champions.

WowKeren - Sesuai janji sebelumnya, Bayern Munich berhasil membungkam Cristiano Ronaldo bersama tim Real Madrid dalam laga leg pertama semifinal Liga Champions, Selasa (17/4) malam. Dalam pertandingan tersebut, tim arahan Kapten Philipp Lahm itu berhasil menang 2-1.

Berlaga di Allianz Arena, Jerman, Madrid menjagokan duet Karim Benzema dan Mesut Oezil. Peluang mencetak gol telah tercipta di menit ke-7. Oezil mencoba mengirimkan umpan terobosan pada Benzema. Sayangnya, kiper Bayern, Manue Neuer, berhasil menggagalkan usaha tersebut.

Selang beberapa menit, Bayern berhasil menguasai keadaan. Franck Ribery sukses menjebol gawang yang dijaga ketat kiper Madrid, Iker Casillas. Laga berlangsung sengit ketika Ronaldo menembus kotak penalti lawan dan kemudian melepaskan tembakan di menit ke-29. Sayang, bola tembakan gelandang asal Portugal itu masih melambung di atas mistar.

Tim asuhan Jose Mourinho baru bisa menyamakan kedudukan lewat gol dari Oezil di menit ke-53. Menjelang pertandingan usai, Bayern masih sulit mengungguli Madrid. Umpan Lahm akhirnya mampu disontek Mario Gomez di menit ke-89.

Prestasi tersebut membuat Bayern unggul atas Madrid. Meski begitu, penentuan siapa yang akan tersingkir dari semifinal baru bisa diputuskan dalam laga leg kedua di Stadion Santiago Bernabeu, 25 April.


"Kami harus lebih bekerja keras lagi. Kami sadar kami perlu meraih kemenangan, minimal dengan skor 1-0 untuk mencapai final," ujar Oezil. "Kami tahu hal itu tidak akan mudah, ini merupakan pertandingan yang sulit, tapi kami akan mencoba melakukan yang terbaik."

Selain Liga Champions, Madrid akan bertemu Barcelona di laga El Clasico, Sabtu (21/4). Ini merupakan pertandingan penentuan untuk memperebutkan posisi jawara klasemen La Liga Spanyol.

Berikut ini foto pertandingan Bayern Munich vs Real Madrid:

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!