Simon Santoso, Dionysius Hayom Rumbaka, Adriyanti Firdasari dan Maria Febe gagal lanjut ke babak kedua setelah kalah dalam pertandingan putaran pertama di India.
- Tim WowKeren
- Rabu, 25 April 2012 - 15:18 WIB
WowKeren - Sejumlah wakil Indonesia mengawali turnamen India Open Superseries 2012 dengan kegagalan. Mereka yang telah tersingkir di putaran pertama yakni Simon Santoso, Dionysius Hayom Rumbaka dan dua pemain tunggal putri, Adriyanti Firdasari serta Maria Febe Kusumastuti.
Bertanding di New Delhi, Rabu (25/4), Simon kalah dari pemain Denmark, Hans-Kristian Vittinghus, dalam game dua set langsung, 15-21 dan 15-21. Peringkat 9 dunia itu membantah keras kalau ia takluk karena masih pemulihan dari cedera otot.
"Tidak," bantah Simon ketika ditanya apakah dia sedang kurang enak badan. "Musuh lebih siap dan bagus hari ini. Permainan saya tidak keluar hari ini. Perasaan saya tidak enak."
Hayom juga tersingkir usai kalah 17-21 dan 15-21 melawan Wang Zhengming dari China. Sementara itu, Firda gagal melawan unggulan dari Jerman, Juliane Schenk, dengan skor 16-21 dan 11-21. Sedangkan Febe takluk oleh pemain Korea, Bae Youn Joo, 12-21 dan 9-21.
Wakil Indonesia tak seluruhnya gagal di putaran pertama. Ganda putra, Angga Pratama dan Ryan Agung Saputra, berhasil lanjut ke babak kedua usai mengalahkan pasangan India, Taun Kona/Arun Vishnu. Angga dan Ryan menang dengan skor 21-15 dan 21-10.
India Open Superseries 2012 digelar mulai 25 April hingga 29 April. Turnamen berhadiah USD 200 ribu (Rp 1,9 miliar) ini merupakan kompetisi terakhir pengumpulan poin untuk kualifikasi Olimpiade London. Nantinya pebulutangkis yang lolos kualifikasi akan ditentukan berdasarkan peringkat, 3 Mei.
(wk/)