Valentino Rossi Realistis Jelang GP Catalunya
SerbaSerbi

Rossi menyadari kalau ia belum tentu bisa menang lagi seperti di Grand Prix Perancis mengingat masih harus mengembangkan kemampuan jika melaju dengan kondisi cuaca normal.

WowKeren - Kemenangan pertama di Musim 2012 yang diraih saat GP Perancis, Minggu (20/5), tak membuat Valentino Rossi terlena. Ia tetap realistis menanti kejuaraan MotoGP berikutnya di Catalunya, Minggu (3 Juni).

"Dua minggu lalu, kita punya hasil yang bagus karena bisa mengambil keuntungan dari trek yang basah, sebuah kondisi dimana kita (Ducati) bisa lebih kompetitif," kata Rossi. "Tapi kita juga harus terus mengembangkan performa di sirkuit dalam kondisi kering ataupun normal."

Diakui pembalap Italia itu, dia antusias untuk kembali ke Catalunya. Sebelumnya, Rossi pernah menang 9 kali di tiga kelas kejuaraan yang berbeda.


"Sirkuit Catalunya selalu menjadi salah satu favoritku," kata Rossi. "Dan meski sangat sulit membayangkan bisa naik lagi ke atas podium, aku akan tetap mengerahkan kemampuan terbaikku untuk finish di barisan terdepan."

Salah satu persiapan Rossi yakni menjalani sesi latihan privat di Mugello bersama rekan satu tim, Nicky Hayden. Nantinya, uji coba pertama di Catalunya akan berlangsung, Jumat (1/6).

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!