Jumlah yang berasal dari 24 ribu penerbit berbeda tersebut setara dengan 131 aplikasi baru tersedia setiap harinya.
- Tim WowKeren
- Rabu, 06 Juni 2012 - 15:01 WIB
WowKeren - Kali ini Microsoft mendapat kabar gembira dari Marketplace besutannya. Toko online itu menorehkan prestasi dengan mencatat angka kepemilikan 100 ribu aplikasi.
Raihan jumlah tersebut didapat selama 20 bulan sejak Marketplace dibuka. Artinya angka ini setara dengan 131 aplikasi baru tersedia setiap harinya melalui platform itu. Seluruh aplikasi yang tersedia berasal dari 24 ribu penerbit yang berbeda.
Microsoft mencapai 25 ribu aplikasi pada Juli 2011, kemudian menjadi 50 ribu aplikasi pada akhir tahun. Lalu selama 5 bulan sejak Desember hingga kini jumlah meningkat dobel. Menurut All About Windows Phone, 26 ribu aplikasi ditambahkan selama 3 bulan.
Meskipun mencatat angka 100 ribu, namun tidak semuanya tersedia karena telah dihapus. Saat ini ada 88.371 aplikasi yang bertahan dengan 20 ribu dari kategori hiburan. Selain itu, sejumlah aplikasi tersebut juga tidak tersedia di seluruh dunia.
Marketplace pun berhasil mengejar ketertinggalan dengan Apple iTunes dan Google Play dari sisi ketersediaan aplikasi. Google Play membutuhkan 24 bulan untuk menembus 100 ribu aplikasi. Sedangkan Apple memerlukan waktu 16 bulan.
(wk/)