Amazon diisukan merilisnya 31 Juli serta tetap membanderolnya USD 200 dalam dua versi yaitu layar 7 inchi dan 10 inchi.
- Tim WowKeren
- Jumat, 29 Juni 2012 - 10:33 WIB
WowKeren - Nampaknya langkah Google meluncurkan tablet Nexus 7 membakar semangat para pesaingnya untuk berkompetisi. Amazon pun santer dikabarkan akan merilis Kindle Fire 2 pada 31 Juli.
Menurut laporan BGR, Amazon sudah menyiapkan 2 tablet sekaligus yaitu versi 7 inchi dan 10 inchi. Keduanya akan memiliki casing berupa metal, bukan plastik seperti yang digunakan selama ini. Kindle Fire 2 ini diperkirakan bakal dibanderol sekitar USD 200 (Rp 1,8 juta).
Tablet Amazon terbaru ini nanti diprediksi akan mendapat fitur kamera dan tombol pengontrol volume fisik. Sedangkan untuk versi 10 inchi juga akan dibekali kamera depan.
Kindle Fire 2 sendiri disebut-sebut ditantang oleh Nexus 7 yang baru saja diluncurkan Google. Pasalnya, tablet berbasis Android Jelly Bean itu berukuran sama dan dipasarkan dengan harga sama dengan Kindle Fire.
Amazon pertama kali meluncurkan Kindle Fire pada September tahun lalu. Sejak dirilis popularitas tablet itu terus meroket karena harganya miring dan diklaim telah terjual jutaan unit. PC Magazine menobatkannya sebagai Tablet Android Terbaik 2011, mengalahkan Asus Eee Pad Transformer Prime.
(wk/)