Nokia Akan Hadirkan Windows Phone 8 Akhir 2012
SerbaSerbi

Nokia mempercepat produksi demi mengejar pangsa pasar dengan merilis perangkat pertama berbasis Windows 8 akhir 2012 atau awal 2013.

WowKeren - Rumor mengenai kehadiran Nokia dengan sistem operasi Windows Phone 8 kembali santer merebak. Perusahaan asal Finlandia itu akan merilis perangkat dengan Windows Phone 8 pada akhir tahun 2012 atau awal 2013. Kabarnya Nokia WP 8 itu pertama kali akan dirilis di China.

Sebuah website Windows Phone China, WPDang, menyebut bahwa Nokia melakukan percepatan produksinya. Hal itu dilakukan Nokia sebagai aksi antisipasi dalam menyelesaikan masalah keuangan yang sedang melanda perusahaan. Selain itu, rumor lain juga menyebut kehadiran perangkat baru ini untuk mengejar pangsa penjualan yang terus menurun.

Sayangnya website tersebut tidak memberikan keterangan lengkap mengenai sumber yang dikutip. Namun publik cenderung mempercayainya karena selama ini website tersebut memiliki catatan akurasi yang baik.


Beredar juga kabar lain yang menyebut penggunaan keyboard melengkung untuk samrtphone berbasis Windows 8. Dengan keyboard melengkung ini, pengguna bisa memegang smartphone dengan satu tangan dan memakai ibu jari untuk mengetik. Sebab keyboard virtual ini mengikuti cara memegang smartphone dari tangan pengguna.

Desain baru ini diketahui dari bocoran presentasi Microsoft Research yang disebarkan oleh WMPoweruser. Microsoft pertama kali mencoba keyboard melengkung ini di HTC Trophy. Belum jelas fitur ini kelak akan digunakan di perangkat Windows Phone 8 yang mana, apakah termasuk juga Nokia.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!