Seorang polisi didaulat kerumunan yang menunggu obor Olimpiade lewat di Kent untuk menari dan akhirnya menunjukkan aksi break dance.
- Tim WowKeren
- Selasa, 24 Juli 2012 - 09:36 WIB
WowKeren - Seorang polisi di Inggris memutuskan untuk tak sekedar menjaga keamanan saat bertugas, namun juga menyediakan hiburan. Ia sendiri yang melakukan aksi spontan untuk menghibur kerumunan yang menunggu lewatnya obor Olimpiade.
Obor Olimpiade yang diarak dijadwalkan melewati jalan Sevenoaks, Kent, pada pekan lalu. Saat itu ratusan penonton berbaris di jalan-jalan pada hari ke-63 relay nasional itu dengan meramaikan suasana sambil memainkan musik. Seorang polisi yang sedang lewat dihentikan, kemudian kerumunan itu menyorakkan namanya.
Polisi yang sepertinya bernama Matt itu tampak kaget "dipaksa" untuk menari. Namun terbawa oleh suasana akhirnya ia turun dari motor dan mulai menggerakkan tubuhnya. Dengan piawai ia menunjukkan aksi break dance dan ditutup dengan tarian pinggul yang disambut meriah oleh kerumunan.
Aksi hiburan dadakan itu direkam oleh video amatir dan diunggah ke YouTube pada 21 Juli. Hingga saat ini video polisi break dance itu sudah disaksikan 130 ribu lebih dan mendapatkan berbagai respon. Sebagian besar memberikan pujian dan mengatakannya sebagai "semangat Olimpiade".
Obor Olimpiade yang telah diarak keliling dunia akhirnya tiba di Inggris sebagai tuan rumah. Selama beberapa minggu karnaval obor Olimpiade menyambangi kota-kota besar di negeri Big Ben tersebut. Obor itu tiba di London seminggu sebelum pembukaan pesta olahraga dunia pada Jumat, 27 Juli, nanti.
Inilah video aksi polisi Inggris menari untuk menghibur penonton karnaval obor Olimpiade:
(wk/)