Pelatih Tito masih merasa Barca belum maksimal 100 persen dalam mempertahankan prestasi mereka di Spanyol.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 29 September 2012 - 12:55 WIB
WowKeren - Pelatih Tito Vilanova belum merasa puas walaupun Barcelona kokoh di posisi pertama klasemen sementara La Liga Spanyol musim ini. Tim Lionel Messi cs sudah memimpin 2 poin dibanding runner up klasemen Atletico Madrid dan selisih 11 poin dari Real Madrid.
"Di beberapa pertandingan, kami telah berada di level tinggi, dan di laga lainnya kami mengalami kerugian," tegas Vilanova. "Seiring berjalannya musim ini kami akan terus mengembangkan ritme permainan. Saat ini kami belum bermain pada level 100 persen."
Mantan asisten Pep Guardiola itu juga memuji kekuatan fisik dari Gerard Pique dkk. "Secara fisik kami lebih kuat dibandingkan musim lalu karena secara keseluruhan tim ini tidak mengalami perubahan," ujarnya.
Akhir pekan ini, Barca akan bertemu salah satu musuh bebuyutan mereka, Sevilla. Jika bicara peluang dan melihat pertandingan sebelumnya, Barca memang lebih unggul. Hal ini terbukti lewat sejumlah laga seperti saat Maret lalu ketika Barca menang 2-0 atas Sevilla.
(wk/)