Lewis Hamilton Merasa Belum Pantas Dijuluki 'Pengganti' Michael Schumacher
SerbaSerbi

Hamilton menilai tak seorang pun pembalap yang bisa menggantikan sosok Schumacher sebagai salah satu ikon di balapan F1.

WowKeren - Karena rencana kepindahannya ke Mercedes di musim depan, banyak orang menjuluki Lewis Hamilton sebagai pengganti Michael Schumacher. Namun menurut Hamilton, dia merasa belum pantas menggantikan sosok Schumacher sebagai salah satu legenda F1.

"Aku tak melihatnya sebagai pengganti Michael," kata Hamilton. "Kurasa tak seorangpun bisa menggantikan Michael. Dia adalah legenda F1. Dia sudah meraih banyak hal. Aku merasa istimewa bisa melihatnya meraih gelar juara dunia dan semoga saja aku bisa mencapai prestasi seperti dirinya."

Sementara itu, sahabat Hamilton yang juga di Mercedes, Nico Rosberg, menyambut gembira rencana rekanan tersebut. Apalagi dulunya semasa remaja, Hamilton dan Rosberg pernah berangan-angan bisa satu tim di balapan F1.


"Kami tertawa-tawa karena kami pernah membicarakannya ketika kami berusia 14 tahun dan tampil di go-kart," kata Rosberg. "'Ah bayangkan jika suatu hari kita bisa satu tim di F1. Betapa serunya itu'. Yah ternyata sekarang menjadi kenyataan. Sungguh tak kusangka."

Jika nantinya satu tim, Rosberg sama sekali tak risau seandainya ia dibanding-bandingkan dengan Hamilton. Ia optimis akan bisa berteman baik seperti sebelumnya.

"Di go-karts kami sudah mengatasi hal itu. Kami pernah satu tim selama 2 tahun bahkan berbagi kamar hotel dan semua baik-baik saja," kata Rosberg. "Bagiku tak ada masalah apapun di sini. Semua musim tetap penting bagi kami."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait