Jerry didepak karena tak ikut gabung latihan sementara Ponaryo dipertahankan untuk dua musim dan nantinya dipersiapkan sebagai asisten pelatih.
- Tim WowKeren
- Senin, 19 November 2012 - 11:15 WIB
WowKeren - Sriwijaya FC mengungkap kabar terbaru terkait pemain Australia, Jerry Karpeh, dan Ponaryo Astaman. Tim Laskar Wong Kito secara resmi mendepak Jerry dan kembali memperpanjang kontrak Ponaryo.
"Jerry Karpeh sudah kita lepas. Dia sudah tidak lagi bersama Sriwijaya FC" sahut Direktur Teknik dan SDM PT SOM Hendri Zainuddin baru-baru ini. "Alasan kita melepasnya karena tindakan indisipliner, di mana Jerry Karpeh belum bergabung mengikuti TC di Solo tanpa memberikan kabar."
Tanpa Jerry, maka SFC masih punya satu slot tersisa untuk jatah pemain asing kawasan Asia. Sedangkan untuk Popon (panggilan akrab Ponaryo) akan dikontrak selama dua musim. Di tahun kedua, eks pemain timnas itu akan dipercaya untuk menyandang posisi sebagai asisten pelatih.
"Manajemen ingin memberikan ruang bagi Ponaryo untuk belajar terlebih dahulu," sahut Hendri. "Meski kami mengetahui ia memang memiliki bakat sebagai pelatih."
Sebelumnya Popon sempat dilepas oleh SFC karena mematok gaji terlalu tinggi. "Masalah harga sudah sepakat dan tidak etis untuk diungkapkan dan mengenai kapten tim masih dua alternatif antara Ferry Rotinsulu dan Ponaryo," sahut Hendri.
(wk/)