Eden meminta maaf karena bersikap kasar dan berkelit kalau ia hanya bermaksud menendang bola yang ditahan pemungut bola dalam laga Piala Capital One antara Chelsea vs Swansea.
- Tim WowKeren
- Kamis, 24 Januari 2013 - 11:52 WIB
WowKeren - Salah satu gelandang muda Chelsea, Eden Hazard, mengacau dengan menendang ball boy (pemungut bola) saat pertandingan Piala Capital One melawan Swansea, Rabu (23/1). Karena itu, pemain Belgia tersebut meminta maaf atas kekasarannya itu.
"Ball boy menutupi bola dengan tubuhnya dan saya hanya mencoba menendang bola. Saya yakin telah menendang bola, bukan anak itu. Saya minta maaf," kata Hazard. "Ball boy datang ke ruang ganti pemain dan kami berbicara. Saya meminta maaf dan dia menerimannya. Ini semua sudah berakhir. Maaf."
Kejadian itu berlangsung pada menit ke-78. Saat itu, Hazard meminta bola namun sang ball boy malah mempertahankan bola tersebut. Dengan kasar, Hazard yang merasa kesal kemudian melepaskan tendangan dan malah mengenai rusuk si ball boy.
Insiden tersebut membuat Hazard diganjar hukuman kartu merah oleh wasit Chris Foy. Dalam pertandingan itu, Hazard cs gagal mengantarkan kemenangan dan hanya bisa bermain imbang tanpa gol (0-0) melawan Swansea. Impian The Blues untuk melenggang ke final Piala Capital One juga kandas karena kalah agregat 2-0.
(wk/)