Grup ini mengawali konsernya pada pukul 20.15 WIB dengan membawakan 'I Wanna Be Adored'.
- Tim WowKeren
- Minggu, 24 Februari 2013 - 11:45 WIB
WowKeren - Kendati sempat diguyur hujan sejak sore, konser The Stone Roses yang dihelat di Lapangan D Senayan, Jakarta, Sabtu (23/2) malam, berlangsung meriah. Kehadiran grup rock asal Inggris ini mampu menyedot ribuan fans untuk datang dan menyaksikan kepiawaian mereka, setelah 30 tahun tak unjuk kebolehan dalam formasi komplit.
Apalagi, aksi panggung dedengkot Britpop ini ke Indonesia adalah untuk kali pertamanya. Mengawali konsernya pada pukul 20.15 WIB, Ian Brown melantunkan "I Wanna Be Adored". Pengunjung tak kuasa berdiam diri. Mereka turut bernyanyi dan bergoyang bersama.
Kendati sudah tak muda lagi, namun grup rock yang digawangi Ian Brown, Mani, Reni dan John Squire ini tetap tampil enerjik. Penonton pun semakin terlarut ketika Mersey Paradise dipilih sebagai lagu kedua. Seolah ingin kembali ke masa jayanya di tahun 1990-an, hampir semua lagu dalam dua album The Stone Roses dibawakan.
Mulai "Water Fall", "Going Down" dan yang pasti "Sally Cinnamon". Kerinduan penggemar benar-benar terobati. Menariknya, sang vokalis Ian Brown berkali-kali menyapa fans dalam bahasa Indonesia. "Selamat malam, terima kasih," katanya.
(wk/)