Jadi Satu-Satunya Wakil, Tommy Sugiarto Ambisi Menang di Jerman Terbuka
SerbaSerbi

Tommy menegaskan akan bertanding maksimal untuk melawan Boonsak Ponsana di babak semifinal.

WowKeren - Dari 4 pebulutangkis, Indonesia kini hanya menyisakan 1 wakil yakni Tommy Sugiarto. Putra Icuk Sugiarto tersebut sudah melenggang ke babak semifinal dalam Jerman Terbuka Grand Prix Gold 2013.

Pemain tunggal putra tersebut menang mengalahkan unggulan asal Inggris, Rajiv Ouseph di RWE Sporthalle, Mulheim an der Ruhr, Jerman, Jumat (1/3). Dalam babak 8 besar tersebut, Tommy menang dua set langsung, 21-15 dan 21-10.

"Walaupun sudah mencapai target ke semifinal, tapi perjuangan belum selesai," kata Tommy. "Masih ada dua langkah lagi menuju gelar juara."


Di semifinal, ia akan berhadapan dengan pebulutangkis Thailand, Boonsak Ponsana. "Saya dan Boonsak sudah saling mengalahkan, tapi seharusnya sih bisa menang. Dia pemain yang berpengalaman, punya kecepatan dan pukulan-pukulan yang halus," sahut Tommy.

Berbeda dengan Tommy, Aprilia Yuswandari dan Fran Kurniawan serta Shendy Puspa Irawati gagal di babak perempatfinal. Aprilia takluk melawan Sung Ji Hyun asal Korea Selatan dengan skor 18-21, 14-21. Sedangkan Fran-Shendy dikalahkan Shin Baek Cheol dan Jang Ye Na.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!