Gol Messi ke gawang Celta Vigo membuat ia meraih predikat sebagai pemain satu-satunya yang sudah menyumbangkan kemenangan beruntun di gelaran La Liga.
- Tim WowKeren
- Senin, 01 April 2013 - 09:31 WIB
WowKeren - Dalam gelaran La Liga Spanyol, akhir pekan lalu, Barcelona maupun Real Madrid sama-sama mengakhiri pertandingan dengan kedudukan imbang melawan rival masing-masing.
Barca menuai hasil seri 2-2 ketika melawan Celta Vigo. Sedangkan skuad asuhan Jose Mourinho imbang 1-1 saat menghadapi Real Zaragoza.
Namun striker Barca, Lionel Messi, tetap lebih unggul dari rivalnya, pemain andalan Madrid, Cristiano Ronaldo. Melawan Celta Vigo, Messi mencatatkan rekor baru mengalahkan CR7.
Pemain berjuluk Si Kutu tersebut sudah meraih rekor sebagai pemain satu-satunya yang mencetak gol di semua klub lawan secara beruntun. Total ia sudah membukukan 29 gol dari 19 pertandingan membela Barca di kompetisi lokal. Sedangkan Ronaldo memang telah mencetak gol di semua lawan di La Liga musim lalu, namun kemenangan itu tidak ia raih secara beruntun.
Meski begitu, Messi tetap bersikap rendah hati dengan pencapaian rekor barunya itu. Ia sebenarnya justru merasa kecewa karena pertandingan Barca vs Celta Vigo harus berakhir imbang.
"Saya merasa beruntung bisa gol dalam semua pertandingan dan membantu tim untuk tetap berada di jalur yang positif," ujarnya. "Tapi itu tidak terlalu penting, karena ketika Barcelona skuad terbaiknya untuk memenangkan pertandingan kami justru tidak bisa mewujudkannya."
Messi kemudian menyalahkan faktor jeda internasional setelah sebelumnya ia membela Argentina di Pra Piala Dunia 2014. "Pertandingan setelah jeda internasional, tak mudah untuk kembali dan bermain, karena secara praktis, kami semua dipanggil untuk Timnas dan kami tak bisa mempersiapkan laga ini dengan semestinya," tuturnya.
(wk/)