Yubin Wonder Girls Rupanya Benci Konsep Retro di 'Tell Me' dan 'Nobody'
Musik

Menurut Yubin, ia tak terlihat bagus ketika bergaya vintage dan retro untuk dua lagu hits di era 2007-2008 itu.

WowKeren - Salah satu personil Wonder Girls, Yubin, mengungkap pandangannya tentang lagu lawas "Tell Me" dan "Nobody". Yubin mengakui kalau ia dulunya tak suka dengan konsep penampilan untuk lagu tersebut.

"Aku tak terlihat bagus dengan konsep retro," kata Yubin. "Jadi aku satu-satunya personil yang mengubah konsep 'Tell Me' ke arah modern dan chic."

Bagi Yubin, tampil untuk promo "Tell Me" dan "Nobody" dengan konsep penampilan khas wanita Afrika-Amerika 60an bukanlah hal yang mudah. Butuh banyak persiapan untuk menghadirkan konsep tersebut.


"Hal itu sangat sulit karena penampilan tersebut butuh bulu mata yang panjang dan lentik," kata Yubin. "Dan riasan yang tebal juga tak cocok untukku."

"Tell Me" merupakan track andalan di debut album "The Wonder Years" (2007). Sedangkan "Nobody" dirilis setahun sesudahnya. Lagu "Nobody" sempat digarap versi Inggris dan mengantarkan Wonder Girls menembus industri musik Amerika.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!

Berita Terkait