Real Madrid Rebut Gelar MU Sebagai 'Klub Bola Paling Berharga' di Dunia
SerbaSerbi

Dalam laporan tahunan majalah Forbes, Real Madrid memiliki keuntungan mencapai Rp 32 triliun dengan prosentasi peningkatan hingga 76 persen.

WowKeren - Tahun ini, skuad Real Madrid berhasil merebut gelar dari Manchester United sebagai Klub Bola Paling Berharga di dunia. Prestasi baru ini berdasarkan perhitungan tahunan dari majalah Forbes.

Rabu (17/4), Forbes mengulas kalau Real Madrid memiliki nilai keuntungan USD 3,3 miliar atau setara Rp 32 triliun. Angka tersebut meningkat 76 persen dibanding tahun lalu.

Tim Setan Merah yang selalu berada di posisi puncak sejak Forbes merilis daftar klub-klub sepak bola paling berharga di 2004, kini turun ke peringkat dua. Nilai kekayaan tim asuhan Alex Ferguson itu kini mencapai USD 3,17 miliar atau setara Rp 29 triliun.


"Ini pertama kalinya sejak Forbes menilai tim sepak bola di 2004, Manchester United tidak berada pada nomor satu," ujar Forbes. "Real Madrid telah konsisten menghasilkan pendapatan tertinggi dari setiap tim sepak bola di dunia, meskipun ada krisis ekonomi yang intens di Spanyol. Dengan mega bintang seperti Cristiano Ronaldo di lapangan dan pelatih Jose Mourinho di bangku cadangan, Real Madrid telah berkembang di bawah kepemimpinan miliarder presiden Florentino Perez."

Sementara itu, rival Madrid, Barcelona, hanya menempati peringkat ketiga. Skuad Lionel Messi memiliki nilai kekayaan sebesar USD 2,6 miliar atau lebih dari Rp 25 triliun. Sedangkan di daftar 10 besar setelah Barcelona yakni Arsenal (USD 1,33 miliar), Bayern Muenchen (USD 1,31 miliar), AC Milan (USD 945 juta), Chelsea (USD 901 juta), Juventus (USD 694 juta), Manchester City (USD 689 juta) dan Liverpool (USD 651 juta).

Kunjungi Galeri Foto Top 10 Tim Bola Paling Berharga di Dunia 2013 Versi Forbes.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!