Android W789 memiliki layar 3,3 inci dengan desain clamshell dan mendukung pemakaian kartu SIM ganda.
- Tim WowKeren
- Kamis, 15 Agustus 2013 - 10:11 WIB
WowKeren - Setelah ramai beredar bocorannya kini Samsung secara resmi menguak keberadaan Android model lipat. Samsung mengulang kembali desain ponsel lipat ciri khasnya selama ini namun kali ini menggunakan OS Android.
Tak hanya jadi berupa smartphone, seri Hennessy ini memiliki dua layar sentuh yang saling berhubungan. Layarnya ukuran 3,3 inci beresolusi 320 x 480 piksel dilengkapi papan ketik fisik model numerik. Android W789 ini juga mengusung desain kulit kerang (clamshell).
Untuk jerohannya dibekali prosesor quad-core 1,2GHz, baterai 1.500mAh dan menggunakan sistem operasi Android 4.1 (Jelly Bean). Kamera belakang kualitas 5MP, sedangkan spesifikasi memori internal dan RAM belum diungkap. W789 juga mendukung pemakaian kartu SIM ganda untuk jaringan GSM dan CDMA untuk menjaring pasar China.
Namun Samsung belum mengungkap harga Android W789 ini beserta ketersediaannya di pasar global. Kabarnya Hennessy tidak akan diproduksi massal dan hanya dipasarkan di negara tertentu yang berminat model lipat. Belum diketahui juga apakah Android W789 akan masuk ke Indonesia.
(wk/)