Blokir YouTube Lagi, Google Dituding Microsoft Sabotase Windows Phone
SerbaSerbi

Google meminta Microsoft mengadopsi HTML 5 untuk pengaplikasian YouTube di WP padahal mereka tak melakukannya untuk Android dan iPhone.

WowKeren - Urusan aplikasi di perangkat mobile memang menjadi masalah krusial. Microsoft dibuat pusing ketika tiba-tiba Google memblokir YouTube untuk Windows Phone. Alhasil Microsoft pun menuding Google berusaha melakukan sabotase terhadap kompetitor.

Google sebagai pemilik telah memblokir akses aplikasi Youtube yang berasal dari layanan aplikasi Windows Phone Store. Hal tersebut juga dilakukan Mei lalu dengan alasan aplikasinya tidak sesuai dengan kebijakan Google. David Howard, seorang petinggi Microsoft, menyebut Google tidak mau bekerjasama dengan mereka untuk menyelesaikan masalah ini.

Google meminta Microsoft mengadopsi HTML 5 untuk pengaplikasian YouTube di WP. Pihak Microsoft sendiri menolak karena "kesulitan teknis dan memakan waktu" mengadopsi HTML 5. Persyaratan itu dinilai mengada-ada karena Google sendiri tidak melakukannya untuk Android dan iPhone.


"Bagi kami alasan Google untuk memblokir aplikasinya adalah dibuat-buat sehingga kami tidak dapat memberikan pengalaman pengguna Windows Phone sama seperti Android dan iPhone dapatkan," tulis David. "Pemblokiran oleh Google dibuat untuk tidak mungkin ditembus dan mereka menyadarinya."

David juga mengaku bahwa Google mempermasalahkan YouTube yang ada di WP tidak selalu menampilkan iklan sesuai permintaan. Pihak Miscrosoft kemudian meminta revisi pada Google agar dapat melakukan perbaikan namun tetap tidak direspon oleh raksasa mesin pencari itu.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!