Timnas U-19 Matangkan Skill Demi Hadapi Kualifikasi Piala Asia
SerbaSerbi

Pelatih Indra Sjafri yakin skuadnya akan bisa lolos ke final mengingat kemampuan tim tak kalah dengan Korea Selatan, Laos ataupun Filipina.

WowKeren - Timnas Indonesia Muda berkonsentrasi menghadapi Pra Piala Asia U-19 (8-14 Oktober) setelah sebelumnya merebut gelar Juara Piala AFF 2013. Skuad asuhan pelatih Indra Sjafri itu optimis bisa lolos ke putaran final di Myanmar tahun depan meski satu grup dengan Juara Bertahan Korea Selatan.

"Tidak ada yang perlu ditakuti, semua lawan sama. Korsel sudah pernah kami lawan di Iran dan kami memang kalah 1-2," ujar Indra. "Tapi dengan modal juara Piala AFF, motivasi dan kepercayaan diri anak-anak kini semakin tinggi."

Selain Korsel, U-19 juga satu grup dengan Laos dan Filipina. Tapi pelatih asal Sumatera Barat itu bersikukuh kalau tim asuhannya pasti bisa bertanding maksimal.


"Saya selalu yakin bisa lolos. Pemain siap mengalahkan semua lawan pada pertandingan kualifikasi," ujarnya. "Siapa pun bisa dikalahkan. Jadi, saya memiliki keyakinan tim ini lolos."

Timnas U-19 akan mulai pemusatan latihan di Jakarta, hari ini. Indra membawa 28 pemain yang lolos tes sejak Kamis (26/9) lalu. Nantinya Kualifikasi Piala AFC U-19 akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno. Hal itu dilakukan karena Stadion Gelora Delta Sidoarjo tidak memiliki kapasitas yang lebih luas untuk menampung para penonton.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!