PSSI menilai Persipura dan Arema masih berpeluang menuai prestasi dalam ajang gelaran AFC itu.
- Tim WowKeren
- Sabtu, 30 November 2013 - 10:16 WIB
WowKeren - PSSI mengajukan dua klub yang akan berlaga di AFC Cup 2014. Dua tim tersebut yakni Persipura dan Arema ISl.
"Itu dari hasil keputusan komite eksekutif semalam," sahut Sekjen PSSI Joko Driyono di kantor PSSI, Jakarta, Jumat (29/11). "Saya hanya bisa menyampaikan keputusan akhirnya dari Exco saja dan keputusan itu sudah bulat. Nominasinya sebetulnya sudah ada dua minggu lalu. Namun pada 26 November sudah mengerucut dan kemarin secara administratif sudah kami selesaikan."
Sebelumnya, Semen Padang juga masuk dalam daftar pengajuan. Sayang klub IPL tersebut gagal bersaing saat pengambilan suara. Dengan terpilihnya Persipura dan Arema, maka dua klub tersebut wajib menjalani workshop di Kuala Lumpur, 1 Desember. Tim jawara dan runner-up ISL 2013-2014 tersebut diharapkan menuai prestasi di Piala AFC musim depan.
"Kami berharap dua wakil Indonesia yang akan terjun di AFC Cup 2014, yaitu Persipura Jayapura dan Arema Indonesia, bisa menorehkan prestasi lebih baik. Walau pun sejarah klub Indonesia hanya sampai di delapan besar," tutur Jokdri. "Kami sangat ingin wakil Indonesia bisa menjadi finalis atau sekurang-kurangnya bisa sampai semifinal, semoga itu bisa tercapai."
(wk/)