Manchester City Sukses Hentikan Rekor 10 Kemenangan Bayern di Jerman
SerbaSerbi

Bayern yang biasanya tampil gemilang kini menelan kekalahan 2-3 dalam laga melawan The Citizen di kandang sendiri, Stadion Allianz Arena, Jerman.

WowKeren - Manchester City kini menjadi salah satu klub yang tak bisa diremehkan. Dibawah asuhan pelatih baru Manuel Pellegrini, The Citizen sukses menumbangkan raksasa Jerman, Bayern Munchen, di laga lanjutan Liga Champions 2013-2014.

Ironisnya, Munchen dikalahkan 2-3 oleh City di kandang sendiri, Stadion Allianz Arena, Jerman, Selasa (10/12). Tiga gol disumbangkan oleh David Silva serta eksekusi penalti oleh Aleksandar Kolarov dan James Milner. Sementara Munchen sebelumnya unggul di 12 menit pertama oleh Thomas Muller dan Mario Gotze.

Tiga gol City tersebut sekaligus menghentikan rekor 10 kemenangan Bayern di laga kandang. Pelatih Pep Guardiola langsung mengucapkan selamat atas kesuksesan City.


"Selamat kepada Manchester City atas kemenangan besar ini," ujar mantan pelatih Barcelona. "Saya berharap kita mengerti betapa sulitnya bermain di Eropa. Kadang-kadang kita perlu kalah."

Kapten Bayern, Philipp Lahm, juga mencoba berbesar hati dengan kekalahan tim. Bagaimanapun, Bayern tetap harus bangga karena masih bertengger sebagai jawara klasemen Grup D.

"Anda harus bermain lebih baik daripada yang kita lakukan hari ini setelah memimpin dua gol," kata Lahm. "Namun, kami memuncaki grup ini dan itu target utama kami."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!