CEO Apple Masih Ogah Produksi iPhone Layar Besar
SerbaSerbi

Menurut Tim Cook, untuk memproduksi iPhone berlayar besar ada banyak hal yang harus dipersiapkan seperti resolusi, ketajaman dan kontras.

WowKeren - Apple saat ini dikenal sebagai perusahaan yang paling konsisten dalam pemilihan ukuran layar untuk iPhone. Hingga iPhone 5S dirilis, perusahaan asal Cupertino ini masih tetap setia dengan layar berukuran kurang dari 5 inci.

Hal ini tentu sangat bertentangan dengan berbagai perusahaan lainnya yang kini sedang berlomba-lomba membuat smartphone layar besar. Salah satu contohnya, Samsung Galaxy S4 dengan layar 5 incinya. Akibatnya tak sedikit orang yang mengecap Apple sebagai perusahaan yang tak mau berinovasi.

Dalam wawancaranya bersama Wall Street Journal, Tim Cook menanggapi bahwa saat ini ia masih tetap tidak ingin memproduksi iPhone berlayar besar. Menurutnya ada banyak hal lain yang harus dipersiapkan untuk membuat iPhone berlayar jumbo.


"Seperti apa yang sudah kukatakan sebelumnya, hingga teknologi itu siap, kita tidak ingin melewati garis yang telah ditetapkan," ujar Cook. "Kami ingin memberi yang terbaik dalam setiap hal untuk pelanggan setia kami."

"Ini bukan hanya bicara tentang ukuran, tetapi juga resolusi, ketajaman dan kontras dalam setiap kehandalan," lanjutnya. "Ada banyak parameter yang berbeda untuk mengukur suatu layar dan kita peduli tentang hal tersebut."

Sementara itu, para fans Apple menanggapi hal tersebut dengan pro dan kontra. Beberapa yang kontra menanggapi bahwa layar kecil menjadi ikonik dari iPhone, jika lebih dari 5 inci maka itu sudah masuk dalam kategori iPad. Sedangkan yang pro mengungkapkan bahwa dengan layar besar maka akan lebih memaksimalkan fitur yang ada.

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!