Prestasi yang luar biasa membuat pelatih Timnas U-19, Indra Sjafri, menerima penghargaan meski ia tetap bersikap rendah hati atas gelar itu.
- Tim WowKeren
- Jumat, 07 Maret 2014 - 14:02 WIB
WowKeren - Indra Sjafri sukses mengantarkan Timnas U-19 meraih gelar juara Piala AFF 2013. Indra juga dikenal sebagai pekerja keras meski saat itu PSSI tengah bermasalah.
Karena itu, Komite Olimpiade Indonesia mempersembahkan penghargaan sebagai Pelatih Terbaik 2014 pada Indra. Namun pelatih asal Sumatera Barat itu mencoba bersikap rendah hati atas anugerah tersebut.
"Saya belum tepat menjadi pelatih terbaik, tetapi hanya sebagai seorang pelatih yang telah melakukan apa yang semestinya dilakukan. Penghargaan ini untuk PSSI dan anak-anak U-19," kata Indra ketika naik podium di Rapat KOI di Hotel Peninsula, Jakarta, Jumat (7/3). "Anak-anak U-19 itu benar-benar menunjukkan jiwa nasionalisme mereka, mereka datang dari kota maupun pedalaman. Indonesia merupakan negara hebat. Dengan sedikit perbaikan kami dapat menjadi yang terbaik untuk yang pertama kalinya dalam 22 tahun."
Ke depannya, Indra bercita-cita membawa tim lolos ke Piala Dunia. Ia optimis kemampuan tim akan terus berkembang.
"Kami dapat mengalahkan Korea Selatan. Apabila kami berhasil meraih empat kemenangan, maka untuk yang pertama kalinya kami akan lolos Piala Dunia," sahut Indra. "Kami optimis, kami sudah melakukan sejumlah terobosan. Saya yakin kami bisa!".
(wk/)