Jay Alatas Menolak Nafkahi Christy Jusung Rp 60 Juta Per Bulan
Selebriti

Jay merasa tak perlu membayar uang nafkah karena Christy Jusung bersikap durhaka dengan meninggalkan rumah tanpa izin.

WowKeren - Proses cerai Christy Jusung dan Jay Alatas makin memanas. Dari pihak Jay tak mau memberikan nafkah Rp 60 juta per bulan karena Christy Jusung bersikap durhaka.

"Kita kembalikan ke Hukum Islam. Pak Jay itu mengakui istrinya nusyuz (durhaka) karena sudah meninggalkan rumah tanpa izin. Jadi sudah tidak ada kewajiban memberikan istri nafkah, karena sudah meninggalkan rumah, dan tidak memberikan pelayanan kepada suaminya," sahut kuasa hukum Jay, Dody Haryanto, seusai sidang di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Senin (17/3). "Keberatan pastinya untuk membiayai Rp 60 juta per bulan. Pak Jay menolak."

Pihak Jay juga tak terima karena dituduh selingkuh oleh Christy. Jay menantang presenter acara infotainment ini untuk membuktikan tuduhan tersebut.


"Kalau foto (foto Jay dengan seorang wanita) itu dikemukakan, silakan saja, foto itu masih up to date atau enggak, kan kita enggak tahu. Silakan buktikan di persidangan," lanjut Dody. "Kan perceraian ini katanya karena anak dan pihak ketiga, saya tegaskan enggak ada (orang ketiga). Itu dijelaskan dalam duplik, jika Pak Jay membantah hadirnya orang ketiga."

Sementara itu, pengacara Christy, Miftahul Jannah, membeberkan alasan tidak betah di rumah. Sikap sinis anak tiri dan pembantu yang membuat Christy memilih pergi dan mengajukan gugatan cerai.

"Kan Ibu Christy mau dihargai sebagai istri, enggak melulu soal uang, tapi menghargai istri," sahut Miftahul. "Bukan cuma anak-anak, tapi asisten rumah tangga enggak menghargai."

(wk/)

Follow Berita WowKeren.com di Google News

You can share this post!