Clint Dempsey (Amerika) mencetak gol tercepat saat Amerika melawan Ghana dalam hitungan 29 detik saja.
- Tim WowKeren
- Selasa, 17 Juni 2014 - 05:58 WIB
WowKeren - Laga Iran dan Nigeria berakhir dengan skor imbang, 0-0 di stadion Arena da Baixada, Selasa, 17 Juni dinihari WIB. Hasil pertandingan pertama Grup F ini merupakan hasil imbang pertama di sepanjang Piala Dunia 2014 sejauh ini.
Hasil imbang itu membuat posisi Iran dan Nigeria berada di posisi kedua dan ketiga klasemen sementara Grup F. Posisi pertama ditempati Argentina dengan poin tiga, sementara Bosnia-Herzegovina menduduki peringkat buncit dengan poin nol.
Menurut catatan FIFA, sepanjang pertandingan, Nigeria menguasai bola sebanyak 64 persen dan melepaskan enam tembakan akurat dari 10 usaha. Sedangkan Iran menciptakan tiga peluang emas dari tujuh percobaan.
Sementara itu, Amerika Serikat unggul sementara 1-0 atas Ghana pada laga grup G yang masih berlangsung di Estadio das Dunas hari ini (17/6). Clint Dempsey mencetak gol ketika pertandingan baru berjalan selama 29 detik. Gol ini menjadi gol tercepat yang tercipta pada Piala Dunia 2014. Gol tercepat sebelumnya dicetak oleh Pablo Armero. Pemain Kolombia itu menjebol gawang Yunani ketika pertandingan baru berjalan 5 menit.
(wk/)